今日は四歳の長女と一緒に美味しいクリームチーズを使って、いつもよりリッチな味わいの濃厚チーズケーキを焼きました~

 

素敵なティータイムを過ごせました


使ったのはこちら
チーズの三祐さんの
ニュージランド産クリームチーズ 
 
500g   1,000円(税込み)

お菓子作りやお料理が趣味な私はクリームチーズも大好き

クリームチーズと生クリームは冷蔵庫に常備されている食品の一つでもあります

今回は300gをドドーンと使いました 

 

このまま食べてももちろん濃厚で美味しい   

酸味が少ないのが特徴です。

まろやかな口どけで、いろいろなお料理に合わせやすくて、特にお菓子作りにはもってこいのニュージランド産クリームチーズ

ニュージランド産クリームチーズ300g、生クリーム、卵3個、砕いたクッキー、砂糖、レモン汁、薄力粉を人数分通りに入れて、ケーキの型にクッキーを砕いたものを入れてから生地をいれて、余熱していたオーブンに入れて温めて粗熱を取ったらできあがり~!(*^_^*)

チーズケーキの出来上がり
 
と~っても良いにおい!
上品な風味で行列の出来るケーキ屋さんのにおいに包まれるお部屋
うん、幸せな香り

使ったニュージランド産クリームチーズの袋とチーズケーキをパチリ☆
 

チーズケーキの断面図を見るだけでもなめらかなチーズクリームなのが伝わるかしら

 
チーズケーキの一番下にはちょっとタルトっぽく、クッキーを砕いたものです。

全くクセのない優しい香りで濃厚でコクのあるしっとりとしたチーズケーキに仕上がりました

ほんとうに美味しい~!
私が今まで作ってきたチーズケーキの中で一番これが濃厚な味わいのリッチ感があります



普段使っている市販のチーズクリームで作ったときのチーズケーキと比べると、しっとり感と口当たりの良さが全然違います。

同じ手順で作ったものでもクリームチーズの質が違うとこんなにも美味しさが違ってくるんだなぁと思いました

 
チーズの三祐のニュージランド産クリームチーズだからこそ生み出せる濃厚なチーズケーキ

ママ友とのお茶会のときにこれ作ってあげたらめっちゃ喜んでもらえそう 

残りの200gのニュージランド産クリームチーズはどんなお料理に使おうかな~って考えているこの時間も幸せ 

 
LIKE!経由で
チーズの三祐さんのモニターでいただきました











こたつ使ってる?
ブログネタ:こたつ使ってる? 参加中

私は使ってない派!

まだ使っていません
というのも、毎年12月中旬頃からコタツを出すようにしています。
コタツにみかんがあるとコタツから動きたくなくなっちゃいます
あまり早くから出すと冬本番の一月・二月の寒さの厳しさがこたえそうで ・・・歳ですかね
それからわが家の四歳と二歳のチビちゃんたちが食べこぼしたりするからコタツカバーを頻繁に洗うのも大変なんですよね
衛生管理が大変なのもあって、わが家はまだ出していませーん
洗っても冬場は寒いからなかなかコタツカバーが乾かないので、コタツカバーは2つ以上が必須のわが家



こたつ使ってる?
  • 使ってる
  • 使ってない

気になる投票結果は!?