『レシピブログ』の企画で、
秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
に投稿したのがこちら
自家製フルーツブランデー部門
こちらのセットをいただきました
わーい
ありがとうございます(*^_^*)
*サントリー ブランデーV.O
*漬け込み密閉瓶も2ついただきました。
一昨日、いただいたサントリー ブランデーV.O
に家の常備缶づめのパイナップルを浸けました。
お好みのフルーツを瓶に入れてサントリー ブランデーV.O
を適量入れて一晩浸けこんだら出来上がり![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
私らしくいつものアレンジをきかせて、バニラエッセンスを数滴入れて香りをさらに豊かにしてます
材料(漬け込み用密閉瓶500ccサイズ)
サントリーブランデー V.O 300ml
パイナップルの缶づめ 1/3個
バニラエッセンス 数滴
一晩で仕上がるので簡単でお手軽です
レシピも入っていたし、いろいろアレンジ料理も作れちゃうのでブランデーの楽しみ方が広がりました
前からブランデーをロックや水割で飲んだことはありましたが、自分でブランデーに何かを浸けたのが初めてでした。
とっても楽しくて大人の味でサントリー ブランデーV.Oも素材もどちらもおいしくて
まろやかで味わい深くて好きです。
パインの酸味との相性もばっちり!
浸けこんだ果実は一週間後に取った方がいいとのことですので、その果実を使って後日レシピ紹介します!
それからおいしいサントリー ブランデーV.Oの飲み方も
こちらに参加してます!
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130917a)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
「フルブラでハロウィンを楽しもう!」コーナーにレシピを掲載中!
秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
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![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
自家製フルーツブランデー部門
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131004/13/monitor-3/db/e8/j/t02200293_0800106712705119683.jpg?caw=800)
こちらのセットをいただきました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131001/08/monitor-3/5b/d3/j/t02200165_0800060012701770379.jpg?caw=800)
わーい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ありがとうございます(*^_^*)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
*サントリー ブランデーV.O
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131001/08/monitor-3/8a/fd/j/t02200165_0800060012701770447.jpg?caw=800)
*漬け込み密閉瓶も2ついただきました。
一昨日、いただいたサントリー ブランデーV.O
に家の常備缶づめのパイナップルを浸けました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131001/08/monitor-3/b9/ca/j/t02200165_0800060012701769365.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131001/08/monitor-3/e3/27/j/t02200165_0800060012701769171.jpg?caw=800)
お好みのフルーツを瓶に入れてサントリー ブランデーV.O
を適量入れて一晩浸けこんだら出来上がり
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
私らしくいつものアレンジをきかせて、バニラエッセンスを数滴入れて香りをさらに豊かにしてます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
サントリーブランデー V.O 300ml
パイナップルの缶づめ 1/3個
バニラエッセンス 数滴
一晩で仕上がるので簡単でお手軽です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
レシピも入っていたし、いろいろアレンジ料理も作れちゃうのでブランデーの楽しみ方が広がりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
前からブランデーをロックや水割で飲んだことはありましたが、自分でブランデーに何かを浸けたのが初めてでした。
とっても楽しくて大人の味でサントリー ブランデーV.Oも素材もどちらもおいしくて
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まろやかで味わい深くて好きです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131001/08/monitor-3/92/be/j/t02200165_0800060012701769221.jpg?caw=800)
パインの酸味との相性もばっちり!
浸けこんだ果実は一週間後に取った方がいいとのことですので、その果実を使って後日レシピ紹介します!
それからおいしいサントリー ブランデーV.Oの飲み方も
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
こちらに参加してます!
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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