うに醤油???
なんて事、知らなかった。
食べてみたい。
と、うに醤油の話しかと思いました?
今回は、かき醤油のお話を。
かき醤油!
これが美味しかった。
TKGのおともにかき醤油。
ぜいたく。
では、一口。
ん?
普通に醤油?
ほんのり牡蠣の風味する?
くらいに思いきや。
飲み込んで・・・
すぐに、かき・カキ・牡蠣!
まさに牡蠣。
奥の方から、「牡蠣ですよー」と聞こえたと思ったら
もう牡蠣!
口の中
のど
もうカキ!
あのミルキーな感じがしてる。
牡蠣食べたんじゃないか??と思うくらい牡蠣。
二口目は、もう牡蠣!
もうスプーンがとまりません。
食べるほどに、もう牡蠣。
おいしい!!
でも、実は・・・
うに醤油も気になってる。
だって、うに大好き!
「うに醤油」は、
当社自慢の醤油に丁寧に裏ごししたうにを加え、
みりん、砂糖などで味を調えたこだわりの逸品です。
ご家庭でも手軽に高級感のある味わいを楽しめるように
という思いから2年間に及ぶ試行錯誤を繰り返し、
うに本来の味と深みを残しながらも、口あたりはまろやかで、
ほどよい甘さとうにの香りが後から口の中に広がる
くせのない味わい深い醤油を完成させました。
適度なとろみがあるので、食材にかけてもなじみやすく、
海鮮丼やたまごかけごはんなどのかけ醤油として
お使いいただけるのはもちろんのこと、パスタなどにもおススメです。
これを読むだけで、もう食べたい!