こってりツナパスタ
風邪っぴきがお腹がすいたと言うので
スピードパスタ
こってり!10分で出来るから、お腹すいた時
便利です。
こってりツナパスタ
★レシピ
パスタを茹でる。太めがオススメ
その間に、ソース作り。小さいフライパンに
ツナ缶を空け(油ごと)あたためる。塩コショウ、
あれば出汁しょうゆをちょっと。
生クリーム好きなだけ入れて、味見します。
薄かったら、塩で調整。
パスタが茹で上がりの1分前に、鍋から直接トングで
ソースに。ソースを絡めます。
お皿に盛り付け、黒胡麻、細ねぎを振ってできあがり!
軽くしたい時は、ノンオイルツナ、豆乳(無調整)で作ると
あっさりです。
こってり好きなら、シーチキンL、生クリーム(動物性)で
作ると大満足!