こってりツナパスタ | 私がいない晩ごはん

こってりツナパスタ

風邪っぴきがお腹がすいたと言うので


スピードパスタ



私がいない晩ごはん
ツナクリームパスタ

こってり!10分で出来るから、お腹すいた時

便利です。


こってりツナパスタ


★レシピ


パスタを茹でる。太めがオススメ


その間に、ソース作り。小さいフライパンに

ツナ缶を空け(油ごと)あたためる。塩コショウ、

あれば出汁しょうゆをちょっと。

生クリーム好きなだけ入れて、味見します。

薄かったら、塩で調整。


パスタが茹で上がりの1分前に、鍋から直接トングで

ソースに。ソースを絡めます。


お皿に盛り付け、黒胡麻、細ねぎを振ってできあがり!


軽くしたい時は、ノンオイルツナ、豆乳(無調整)で作ると

あっさりです。


こってり好きなら、シーチキンL、生クリーム(動物性)で

作ると大満足!