☆チーズステーキやチーズトーストなどの加熱料理に☆カチョカバロをプレゼント♪♪
LIKE!さんで当選したカチョカバロが届きました
新鮮・良質な牛乳を原料に、ひょうたん型に形成して吊るして乾燥熟成させるそうです。
ミルクの風味がしっかり残り、熟成させることでコクも増し、しっかりとした味になるそうです。
おススメというチーズステーキにしてみました。
1㎝くらいの厚さに切って、フライパンで焼きます
ちょっと焦げ目がついていい感じ
伸びるけれど、ピザ用チーズのようにびろ~んと伸びるのではなくて噛み切りやすいので、食べやすかったです。
ミルクっぽくてチーズのクセはあまり感じなかったので、さっぱり食べれらる感じかな。
パンやじゃがいもに乗せてオーブントースターで焼いても美味しいそうなので、今度作ってみたいと思います
カチョカバロは初めて食べましたが、形もかわいいし、お気に入りになりました
今回モニターさせていただいたサイトはこちらです
『LIKE!』でつながるオトクなサイト!いいものが“無料”でもらえる♪