☆モニター中 コーナー☆
サンキスト・シトラスを
使ったレシピを紹介させていただきます
レモンが決め手の
アボカドのわさび醤油
<材料>
(二人分)
レモン 半分
アボカド 2個
わさび 適量
生醤油 適量
<作り方>
①アボカドをくし切りにして、器に乗せる。
②そこにすかさず、アボカドの上にレモンを絞る。(変色防止)
③わさび、生醤油をお好みの量かけて出来上がり
晩御飯というか、おつまみチックになってしまいましたが、
アボカドがあることで彩りが映えるのでばっちりです!
アボカドは変色しやすいので、
レモンが活躍してくれていま~~~す
シトラスを使った料理レシピ
サンキスト・シトラスを
使ったレシピを紹介させていただきます
レモンが決め手の
アボカドのわさび醤油
<材料>
(二人分)
レモン 半分
アボカド 2個
わさび 適量
生醤油 適量
<作り方>
①アボカドをくし切りにして、器に乗せる。
②そこにすかさず、アボカドの上にレモンを絞る。(変色防止)
③わさび、生醤油をお好みの量かけて出来上がり
晩御飯というか、おつまみチックになってしまいましたが、
アボカドがあることで彩りが映えるのでばっちりです!
アボカドは変色しやすいので、
レモンが活躍してくれていま~~~す
シトラスを使った料理レシピ