【材料】 6個分
・鶏ひき肉 150g
・レンコン 50g
・ニンニクの茎 3本
・卵 1個
・片栗粉 大2
・塩 小 1/2
・のっけてジュぽん酢 適量
【作り方】
①レンコンはみじん切り・ニンニクの芽は5mm位の小口切り
②鶏ひき肉・①・卵白・片栗粉・塩を混ぜる
③6等分にして形を整えフライパンで両面焼く
④卵黄のまわりにのっけてジュレぽん酢をまわし入れてタレを作る
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このレシピをこの世で(大袈裟)
一番最初にお試し頂いた人
【Mrs.おかーさん】
以前一緒にチームだった時
チームのお母さん的存在
チーム内でも 『お母さん』と呼ばれ頼られて
早い話 裏チームリーダー
面倒みの良さは変わらない
年に一度はチームの同窓会の幹事を
自らやって頂いております
今年もメールが来た
『monicaちゃん 9月の予定教えて』
『実は~ これこれ 足 しかじか 骨折』
「え”っ~~~ monicaちゃ~~~ん大丈夫」
お見舞にすっ飛んで来てくれた
女子会ランチメニューは又次回
「Mrs.おかーさん」とは
何故かイタリアの出張に一緒に行く事多く
仕事終わって一緒に地元のイタリアンに
お食事行くのが楽しみでした
グルメなお母さんにいつも色々教えて貰いました
思い出って本当に財産ねぇ~~~って
チョット遅目スタートののランチで
昔話に花咲く咲く咲く
思い出話に咲く花 満開 の 『開』
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【Mrs.おかーさん】お土産有難うございました