すっかりブログの更新をご無沙汰しておりました
いつも読んで下さってる皆様申し訳ありません
さてすっかり当店ではおなじみのカネダイさんの醤油麹!
今回はこちらを使ってハンバーグを作ってみました
入れるタイミングは調味料を混ぜてこねる所でいれます
今回味付けは塩こしょう、ナツメグ、醤油麹のみです!
今回醤油麹小さじ1くらいしか入れませんでしたがもう少し入れても良かったかな~
turk24センチ使用で焼き目をつけて
その後少し深みのあるフライパンに移し煮込みます
debuyer24センチ2ハンドル使用です!
ハンバーグソースは超簡単です
ケチャップ、ウスターソース、トンカツソース、水を混ぜた物
凝った味にはなりませんがみんなが好きなハンバーグソースになると思います
グツグツと煮込んだら出来上がり~
あまり煮込むと味が濃くなるのでお好みの加減で
醤油麹のおかげでふっくら味もしっかりついているのでこのままでも
とろけるチーズをのせて変化をつけてもおいしいです
簡単に済ませたい夜は醤油麹ハンバーグオススメですよ~
〒810-0023
福岡市中央区警固2丁目13-10えがしらビル102
092-406-5430
営業時間
11:00~20:00
*Mon Favori*
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さてすっかり当店ではおなじみのカネダイさんの醤油麹!
今回はこちらを使ってハンバーグを作ってみました
入れるタイミングは調味料を混ぜてこねる所でいれます
今回味付けは塩こしょう、ナツメグ、醤油麹のみです!
今回醤油麹小さじ1くらいしか入れませんでしたがもう少し入れても良かったかな~
turk24センチ使用で焼き目をつけて
その後少し深みのあるフライパンに移し煮込みます
debuyer24センチ2ハンドル使用です!
ハンバーグソースは超簡単です
ケチャップ、ウスターソース、トンカツソース、水を混ぜた物
凝った味にはなりませんがみんなが好きなハンバーグソースになると思います
グツグツと煮込んだら出来上がり~
あまり煮込むと味が濃くなるのでお好みの加減で
醤油麹のおかげでふっくら味もしっかりついているのでこのままでも
とろけるチーズをのせて変化をつけてもおいしいです
簡単に済ませたい夜は醤油麹ハンバーグオススメですよ~
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