最近すっかりはまっている食べ物があります
こちらスイスの郷土料理「ロスティ」です
ジャガイモを細く切って味が付いた状態でパッケージに入っているので焼くだけです
こちらをturkで(今回20年物turkをお借りして)じっくり焼くと。。
焦げ目がついてサクサクのロスティ出来上がり
今まで結構このロスティ失敗を繰り返していました。ひっくり返すのが早すぎてボロボロとまとまりのない出来上がりになっていましたが、20年物turk恐るべし!
油の馴染みも良いので油をひくことなく初めてうまく出来上がりました
これがお酒のおつまみにもちょっとしたランチやおやつにも無性に食べたくなる味なんです
一度食べたら病みつきになること間違いなしです
うちはご近所さんのマガジーノさんで購入しました
そろそろ本場スイスに住む妹からもロスティが届くはずなのでそれもまた今から楽しみです
それから最近作って美味しかったお料理
シンガポールチキンライス!
うちでは鶏ムネ肉を使ってあっさりと
ムネ肉をturkで焼き(焦げ目がつく程度)
炊飯器にお米と玉ねぎ(炒めた物)、コンソメ、お水はいつもと同じ分量、焼いた胸肉を投入~
後は炊飯器任せなので超簡単です
冷蔵庫にあるお野菜とタレ(オイスターソース、しょうゆ、豆板醤、お酢、いりごま)を準備で完成です
おうちでアジアンメニューを頂きたい時には簡単に作れます~
ナンプラーをかけてもおいしかったです
それからメンチカツカレーライス!
メンチカツはturkで揚げましたが揚がるのが早い!
出来上がりが早いのは揚げ物は目が離せないのでうれしいですね
サクサクっと中のミンチもジューシーに出来上がりました
キムチチゲ
こちらはdebuyer24センチ2ハンドルでチゲ鍋です
暑いときほどホットな物が食べたくなりませんか
このまま食卓に置いて温かいうちに頂きました
お野菜も沢山食べられて満足でした辛いのが苦手な方はキムチの量で調節されればokですよ
残暑もあと少しですね
残りの夏を乗り切りましょう
〒810-0023
福岡市中央区警固2丁目13-10えがしらビル102
092-406-5430
営業時間
11:00~20:00
*Mon Favori*
Facebookページ
twitter
こちらスイスの郷土料理「ロスティ」です
ジャガイモを細く切って味が付いた状態でパッケージに入っているので焼くだけです
こちらをturkで(今回20年物turkをお借りして)じっくり焼くと。。
焦げ目がついてサクサクのロスティ出来上がり
今まで結構このロスティ失敗を繰り返していました。ひっくり返すのが早すぎてボロボロとまとまりのない出来上がりになっていましたが、20年物turk恐るべし!
油の馴染みも良いので油をひくことなく初めてうまく出来上がりました
これがお酒のおつまみにもちょっとしたランチやおやつにも無性に食べたくなる味なんです
一度食べたら病みつきになること間違いなしです
うちはご近所さんのマガジーノさんで購入しました
そろそろ本場スイスに住む妹からもロスティが届くはずなのでそれもまた今から楽しみです
それから最近作って美味しかったお料理
シンガポールチキンライス!
うちでは鶏ムネ肉を使ってあっさりと
ムネ肉をturkで焼き(焦げ目がつく程度)
炊飯器にお米と玉ねぎ(炒めた物)、コンソメ、お水はいつもと同じ分量、焼いた胸肉を投入~
後は炊飯器任せなので超簡単です
冷蔵庫にあるお野菜とタレ(オイスターソース、しょうゆ、豆板醤、お酢、いりごま)を準備で完成です
おうちでアジアンメニューを頂きたい時には簡単に作れます~
ナンプラーをかけてもおいしかったです
それからメンチカツカレーライス!
メンチカツはturkで揚げましたが揚がるのが早い!
出来上がりが早いのは揚げ物は目が離せないのでうれしいですね
サクサクっと中のミンチもジューシーに出来上がりました
キムチチゲ
こちらはdebuyer24センチ2ハンドルでチゲ鍋です
暑いときほどホットな物が食べたくなりませんか
このまま食卓に置いて温かいうちに頂きました
お野菜も沢山食べられて満足でした辛いのが苦手な方はキムチの量で調節されればokですよ
残暑もあと少しですね
残りの夏を乗り切りましょう
〒810-0023
福岡市中央区警固2丁目13-10えがしらビル102
092-406-5430
営業時間
11:00~20:00
*Mon Favori*
Facebookページ