最近の我が家のお料理を載せていきます
まずは前回のブログでご紹介した茸のマリネを使ったチーズトースト!
これは絶品ですチーズ多めがおすすめです
当店のカッティングボードに乗せています
そしてstaub16センチを使って定番のカボチャの煮物
かぼちゃはそんなに沢山食べられないのでこのサイズが丁度良いのです
それから大根と豚ひき肉の煮物
あっという間に大根に火が通りある程度したら火を止めて後は余熱で調理
ハンバーグ turkクラッシックパン28センチ使用
中がふっくらジューシーで肉汁もしっかり閉じ込めた仕上がりになりました
オープンオムレツ
卵がふわふわに出来上がるのは鉄ならでは!です
こちらは少し油が少なかったせいか卵が引っ付きましたが、調理後熱湯をいれておけばつるんと綺麗にとれました
おくらが大好きな私
いつも茹でてポン酢か醤油が多いですがこの日は余った豚バラを巻いて塩麹!
これは美味しかった~
turk 18センチ使用
staubオーバル27使用でアクアパッツア
カレイの切り身で簡単にできました
お魚はふっくら~
味が薄かったのでまたこれは研究します
そしてアクアパッツアの出汁を残しておき、ご飯を入れてリゾットに
de buyer24センチ両手ハンドル付きを使用
これがめちゃおいしかったー!
ブラックペッパー、粉チーズ、塩麹を足して
HASAMIプレート(パープル)使用です☆
ずらずらと載せてみましたが、まだまだレシピ考案中です
おいしいレシピご存知でしたら是非教えてください
〒810-0023
福岡市中央区警固2丁目13-10えがしらビル102
092-406-5430
営業時間
11:00~20:00
*Mon Favori*
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まずは前回のブログでご紹介した茸のマリネを使ったチーズトースト!
これは絶品ですチーズ多めがおすすめです
当店のカッティングボードに乗せています
そしてstaub16センチを使って定番のカボチャの煮物
かぼちゃはそんなに沢山食べられないのでこのサイズが丁度良いのです
それから大根と豚ひき肉の煮物
あっという間に大根に火が通りある程度したら火を止めて後は余熱で調理
ハンバーグ turkクラッシックパン28センチ使用
中がふっくらジューシーで肉汁もしっかり閉じ込めた仕上がりになりました
オープンオムレツ
卵がふわふわに出来上がるのは鉄ならでは!です
こちらは少し油が少なかったせいか卵が引っ付きましたが、調理後熱湯をいれておけばつるんと綺麗にとれました
おくらが大好きな私
いつも茹でてポン酢か醤油が多いですがこの日は余った豚バラを巻いて塩麹!
これは美味しかった~
turk 18センチ使用
staubオーバル27使用でアクアパッツア
カレイの切り身で簡単にできました
お魚はふっくら~
味が薄かったのでまたこれは研究します
そしてアクアパッツアの出汁を残しておき、ご飯を入れてリゾットに
de buyer24センチ両手ハンドル付きを使用
これがめちゃおいしかったー!
ブラックペッパー、粉チーズ、塩麹を足して
HASAMIプレート(パープル)使用です☆
ずらずらと載せてみましたが、まだまだレシピ考案中です
おいしいレシピご存知でしたら是非教えてください
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