昨夜の大雨すごかったですね~
一部の地域では避難勧告が出ていたようで、ひさしぶりに雨音が気になるほどでした
さてここ最近の我が家の料理の写真アップをしていきます
鶏肉のカッチャトーラ
短時間で中までしっかり火が入ってお肉が柔らかくジューシー
保温効果抜群なのでこのまま食卓に出せば温かいまま食べられます
:de buyer24センチ両手ハンドル付き使用:
豚肉のいんげんと人参巻き
巻いた豚肉を10分程度塩麹につけておくだけでお肉が柔らかくなり
コクや甘みがでておいしいその後少しだけ塩コショウ
若干かけすぎてますが・・。
最近どんなお料理にも塩麹を使っています
:turk クラシック28センチ使用:
こちらはREVOLの耐熱食器使用で焼きカレー
カレーを作った翌日の余りで作りましたが二日目のカレーは絶品ですね
真ん中にスペースを作りそこに生卵をON
周りにチーズをかけてオーブンで15分くらいです。
こちらはお弁当のおかずシリーズ
今が旬のオクラをカレー粉で炒めたものや、豚の生姜焼き
18センチは使い勝手がいいのでほぼ毎日使用しています
:turkローストシリーズ 18センチ使用:
夏野菜がおいしい季節何を作ろうか毎日考えています
それもまた楽しいです
〒810-0023
福岡市中央区警固2丁目13-10えがしらビル102
092-406-5430
営業時間
11:00~20:00
*Mon Favori*
Facebook Mon Favoriページ
twitter
一部の地域では避難勧告が出ていたようで、ひさしぶりに雨音が気になるほどでした
さてここ最近の我が家の料理の写真アップをしていきます
鶏肉のカッチャトーラ
短時間で中までしっかり火が入ってお肉が柔らかくジューシー
保温効果抜群なのでこのまま食卓に出せば温かいまま食べられます
:de buyer24センチ両手ハンドル付き使用:
豚肉のいんげんと人参巻き
巻いた豚肉を10分程度塩麹につけておくだけでお肉が柔らかくなり
コクや甘みがでておいしいその後少しだけ塩コショウ
若干かけすぎてますが・・。
最近どんなお料理にも塩麹を使っています
:turk クラシック28センチ使用:
こちらはREVOLの耐熱食器使用で焼きカレー
カレーを作った翌日の余りで作りましたが二日目のカレーは絶品ですね
真ん中にスペースを作りそこに生卵をON
周りにチーズをかけてオーブンで15分くらいです。
こちらはお弁当のおかずシリーズ
今が旬のオクラをカレー粉で炒めたものや、豚の生姜焼き
18センチは使い勝手がいいのでほぼ毎日使用しています
:turkローストシリーズ 18センチ使用:
夏野菜がおいしい季節何を作ろうか毎日考えています
それもまた楽しいです
〒810-0023
福岡市中央区警固2丁目13-10えがしらビル102
092-406-5430
営業時間
11:00~20:00
*Mon Favori*
Facebook Mon Favoriページ