先日の日曜日。
子供たちを主人に預けて、元町までショッピングに。
いつもちょっと気になっていたお店でランチしようと訪れたのは、
「caldo」(カルド)さん
SAVVYとかでチェックしてて。
オサレな感じで子連れではちょっと・・・と思っていたから、
やっと来れたーという感じでした。
でも、予習不足すぎましたね・・・
ランチメニューはなしで、アラカルトのみ。
基本ワインを楽しむお店なので、お料理はアテ感覚ということなのかしら。
店の奥には窯があって、焼き立てピザが食べられるようでしたが、
私はパスタメニューを頼みました(天邪鬼☆)
勢いあまって、スパークリングを!
ロゼをいただきました。
ベリー系の香りがしましたよ。
石窯で温められたカンパーニュ。
添えられたオリーブオイルとチーズで、スパークリングがすすむ!
そして、メイン?で頼んだ
マッシュルームとポルチーニのトロフィエ
トロフィエっていうのは、ショートパスタらしいです。
ポルチーニのうまみが濃厚なソースが
パスタに絡んで、とっても幸せなお味でした。
アルデンテのパスタの食感もよかった。
お昼から、ちょっとハイセンスな空間でのお食事でした