苦楽園の菓子工房いちかわ | MON AMOUR KOBE~「おいしい」と「かわいい」を神戸で。

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苦楽園さんぽ。お次はケーキ!

「菓子工房 いちかわ」さんへ伺いました
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路地を入ったところにあるので、ちょっと迷いました。
近くに保育園があるので、それを目標に来るとわかりやすいかも。

午前中に伺いましたが、ケーキがほとんどないっっ!
売り切れ続出みたいです。

その中からでも3つ選んでお持ち帰りしました

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カライブ
フランスのヴァローナ社の「カライブ」というチョコレートを使用。
ビターさもありながら、まろやかな味わいのチョコレートムースは、
ふわふわ&なめらか食感
フランボワーズジュレの甘酸っぱさとの相性は言うまでもなくバッチリ
トッピングはココナッツだと思いますが、
この食感のアクセントも面白かったです。



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シュークリーム
平飼い有精卵のカスタードクリームのシュー。
オレンジがかった黄色の濃いカスタードクリームは、
みているだけでも美味しそう
こちらは息子が賞味しました
美味しすぎて、私には分けてもらえず・・・


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やきいもカステラ
鳴門金時の焼き芋を使ったケーキで、
なんと小麦粉は使っていないそうです。
ほっくり、しっとりした食感は、まさにお芋そのもの。
そして「本当に小麦粉を使っていないの?」というくらい、ふんわりとして、
とってもおいしい


丁寧な仕事が表れたケーキたちに出会える
素敵なお店でした


菓子工房 いちかわ洋菓子(その他) / 苦楽園口駅
昼総合点★★★★ 4.0