母が、息子を東灘の保育園に車で送り迎えしてくれていたのですが、
その保育園からの帰路に立ち寄って、何度か買ってきてくれていた
思い出のパン屋さん。
美味しかったから、絶対また自分で行こうと思っていました。
今回ようやくお邪魔しました!!
ハード系、デニッシュ系などの菓子パンに囲まれた店内を
行ったり来たりして選びました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まずは、人気情報誌「SAVVY」とのコラボパン
サヴィのパン30周年
プチ板チョコとオレンジがインパクトのあるパン。
カスタードクリームは低温殺菌乳で作られているそうです。
限定コラボ品なので、12月30日までの販売だそう。
こちらのお店はデニッシュが美味しい!
上品な甘さのオレンジの砂糖漬けとチョコレートのビターの
組み合わせの美味しさは言うまでもなく、
カスタードクリームが甘さ控えめで限りなくやさしい味わいで、
主役のオレンジ&チョコを引き立てています。
クロワッサン
よつ葉の無塩バターをつかったクロワッサン。
ぱーんと気持ちいいくらいに膨らんだ生地。
サクふわしっとりで美味しかった!
バニラクッキーパン
シェフおすすめの逸品。
食べたかったけど、旦那さまに差し上げました!
これも旦那さまに差し上げました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
おいしかったようで、「どこのパン??」と
聞いていましたよ。
日替わりパンもあって、毎日飽きない工夫をされていました。
何度も通いたいお店です。