主人がホワイトデーにくれたのは
大阪・西梅田のランドマーク「ハービスエント」内にある
大切に食べています。
今回は一部ご紹介します。
「マンダリンオレンジのミルクガナッシュ」
オレンジの風味がフレッシュな感じで
チョコレートとオレンジの相性の良さを再確認。
大人の味わい。
フルーツですが、カクテルを思わせる感じで、
面白かったです。
キャラメルノワール
「キャラメル風味のガナッシュにビターチョコレート」
甘くて幸せな風味。
少しキャラメルを通り越して、焦げというか
ロースト感が高かったかな?
以下の2つは「マールショコラ」という
パレ・ド・オールのオリジナルショコラのシリーズ。
砂糖を一切使わないショコラです。
はちみつを使ってあるので甘さはあります。
六角形の形で、蜂の巣をモチーフにしているのでしょうか。
マールノワール シトロン
「自家製レモンペースト+フランス産レモンのはちみつ」
レモンの香りが爽やかで、鮮やかな感じ。
ダークチョコとの調和がもっとあってもいいかも。
マールノワール キャラメル
「はちみつのキャラメル+ゲランドの塩」
はちみつをキャラメルにしているのですね。
珍しい!
砂糖に比べて、はちみつに含まれている
ミネラル?のせいか、若干苦めのキャラメルでした。
今回は以上5つぶ。
まだまだ幸せショコラ生活は続きます☆
ショコラティエ パレ ド オール (チョコレート / 西梅田、北新地、大阪)
★★★★☆ 4.0
↓↓
グルメブログランキング参加中!
クリックお願いします☆