先日、旦那どのの職場に行く機会があった。
職場の方への菓子折りの準備は万端!
強風の中子供三人引き連れて買った!
で、夜更け直前くらいにふと、
「旦那どのにパン焼いてッたら、お昼とか小腹空いたときとか役に立つんじゃなかろうか?」
と気づいてしまった・・・
電話で聞いてみたら
「あるといいねー」
「あ、でも寝不足の顔で職場来られてもやだから
菓子折りさえ持ってくればいいから」
・・・って言われてもねぇ
パン焼きたくなっちゃうよねぇ・・・
でも、HB様に頼むと生地作りに2時間・・・
そこからベンチタイム、成形、二次発酵して・・・
さすがにそんなに時間とってられん!!!
かといって全部手ごねの気力体力もなし・・・
むむむぅ・・・( ̄ー ̄)・・・
ということで、
リスドオル×スーパーキングでソフトフランスに・・・☆(*゜▽゜ノノ゛☆
材料
リスドオル 150
スーパーキング 150
砂糖 30
水 200
ドライイースト 5
塩 4
***************************************************************************
水200のうち20とドライイーストを小さい容器で混ぜる。
小麦粉と残りの水と塩と砂糖をボールで混ぜる。
イースト加える。
混ざったら、HBで10分だけこねる。
30度で50分一次発酵。
分割してベンチタイム10分
成形して35度で20分二次発酵。
200度に予熱を入れて、180度で15分(スチーム石釜モード)。
**************************************************************************
かなりの時短でできたわー!!!!
シーチキン&マヨネーズのと
コーンパンと
チョコパン
職場の方への菓子折りの準備は万端!
強風の中子供三人引き連れて買った!
で、夜更け直前くらいにふと、
「旦那どのにパン焼いてッたら、お昼とか小腹空いたときとか役に立つんじゃなかろうか?」
と気づいてしまった・・・
電話で聞いてみたら
「あるといいねー」
「あ、でも寝不足の顔で職場来られてもやだから
菓子折りさえ持ってくればいいから」
・・・って言われてもねぇ
パン焼きたくなっちゃうよねぇ・・・
でも、HB様に頼むと生地作りに2時間・・・
そこからベンチタイム、成形、二次発酵して・・・
さすがにそんなに時間とってられん!!!
かといって全部手ごねの気力体力もなし・・・
むむむぅ・・・( ̄ー ̄)・・・
ということで、
リスドオル×スーパーキングでソフトフランスに・・・☆(*゜▽゜ノノ゛☆
材料
リスドオル 150
スーパーキング 150
砂糖 30
水 200
ドライイースト 5
塩 4
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水200のうち20とドライイーストを小さい容器で混ぜる。
小麦粉と残りの水と塩と砂糖をボールで混ぜる。
イースト加える。
混ざったら、HBで10分だけこねる。
30度で50分一次発酵。
分割してベンチタイム10分
成形して35度で20分二次発酵。
200度に予熱を入れて、180度で15分(スチーム石釜モード)。
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かなりの時短でできたわー!!!!
シーチキン&マヨネーズのと
コーンパンと
チョコパン
渡さなかった分を
丸一日以上経ったあとに食べてみたけど
十分やわらかかったし!
時間無い時はこの生地活躍率高そうだわ( ´艸`)