この時期になると作る秋刀魚ご飯☆
先週の食卓でも登場。
材料
秋刀魚 2尾
お米 2合
出汁 お米2合の炊飯時に必要な量
醤油 大1
酒 大1
生姜 1個弱 千切りにする
万能ねぎ 適量
******************************************************************************
秋刀魚をグリルで焼く。
お米を砥いで、出汁を分量分入れて
醤油と酒を加える。
その上に焼いた秋刀魚を乗せて、
生姜を乗せて炊飯ボタンぽち。
炊き上がったら秋刀魚から骨と頭を取り除いて、混ぜて終了~
******************************************************************************
炊き上がりはこんな感じ♪
先週、今週と週末はバイオリン支部コンサートの合同練習。
せっかくの三連休だけど、旦那どのも出稼ぎバイトだしね・・・予定があってよかった(笑)
誕生日、先月だったけれど
大好きなアテスウェイが夏休みだったため
先週末にやっとケーキ(・∀・)
白桃が中にもたくさん挟んであった( ´艸`)
でもなんか、生クリームの乳脂肪分が増えたような・・・?