この時期になると作る秋刀魚ご飯☆

先週の食卓でも登場。
 
 

材料

秋刀魚 2尾
お米  2合
出汁 お米2合の炊飯時に必要な量
醤油 大1
酒  大1
生姜 1個弱  千切りにする

万能ねぎ 適量

******************************************************************************

秋刀魚をグリルで焼く。


お米を砥いで、出汁を分量分入れて
醤油と酒を加える。

その上に焼いた秋刀魚を乗せて、
 生姜を乗せて炊飯ボタンぽち。

炊き上がったら秋刀魚から骨と頭を取り除いて、混ぜて終了~

******************************************************************************

炊き上がりはこんな感じ♪

DCIM1003.JPG 

先週、今週と週末はバイオリン支部コンサートの合同練習。

せっかくの三連休だけど、旦那どのも出稼ぎバイトだしね・・・予定があってよかった(笑)




誕生日、先月だったけれど
大好きなアテスウェイが夏休みだったため
先週末にやっとケーキ(・∀・) 

DCIM1015.JPG 

白桃が中にもたくさん挟んであった( ´艸`)  

でもなんか、生クリームの乳脂肪分が増えたような・・・?