ふと、ジャックの豆ミートなるものを買ってみた。
とりあえず、ミートソースのミート代わりに・・・
【特価】ジャックの豆ミート (150g) |
とりあえず、ミートソースのミート代わりに・・・
ポッソポソのフレーク状だったけど
とりあえず一応それっぽくなった(・・・と思う)
味も、想像してたよりクセも無く、
普通に色々使えそう。
初めてなので、無難に、そして誤魔化しのきくトマトソースで・・・
材料
ジャックの豆ミート 1カップ
熱湯 3/4カップ
にんにく 1かけ
たまねぎ 1/2玉
なす 1本
鷹の爪 1本
パセリ 適量
トマト水煮 1パック
オレガノ
クレージーソルト
粗引き胡椒
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豆ミートをボールに入れて熱湯をかけてお箸でグルグル混ぜて5~10分放置。
たまねぎは粗みじん。
鷹の爪は種抜いて輪切り。
にんにくは摩り下ろして戻した豆ミートに混ぜこむ。
フライパンにオリーブオイルを熱して玉ネギを炒める。
しんなりしてきたら、鷹の爪と豆ミートを加えて炒める。
ポロポロしてきたらトマト水煮入れてローリエとブイヨン(←本当のマクロビオティックにしたい時は入れない)入れて蓋して煮込む。
粉末オレガノふりかけて、クレージーソルト、粗引き胡椒で味調整。
茹で上がったパスタと和えて、刻んだパセリをかけて終了。
安いし、ヘルシーだし、なかなかいいぞ、豆ミート!
明日のお弁当はこれでハンバーグにしてみる!