ふと、ジャックの豆ミートなるものを買ってみた。



【特価】ジャックの豆ミート (150g)
価格:369円(税込、送料別)



とりあえず、ミートソースのミート代わりに・・・

ポッソポソのフレーク状だったけど
とりあえず一応それっぽくなった(・・・と思う)



味も、想像してたよりクセも無く、
普通に色々使えそう。

初めてなので、無難に、そして誤魔化しのきくトマトソースで・・・


材料
ジャックの豆ミート 1カップ
熱湯 3/4カップ

にんにく 1かけ
たまねぎ 1/2玉
なす 1本

鷹の爪 1本

パセリ  適量

トマト水煮 1パック

オレガノ
クレージーソルト
粗引き胡椒
***********************************************************************

豆ミートをボールに入れて熱湯をかけてお箸でグルグル混ぜて5~10分放置。

たまねぎは粗みじん。
鷹の爪は種抜いて輪切り。
にんにくは摩り下ろして戻した豆ミートに混ぜこむ。


フライパンにオリーブオイルを熱して玉ネギを炒める。

しんなりしてきたら、鷹の爪と豆ミートを加えて炒める。

ポロポロしてきたらトマト水煮入れてローリエとブイヨン(←本当のマクロビオティックにしたい時は入れない)入れて蓋して煮込む。

粉末オレガノふりかけて、クレージーソルト、粗引き胡椒で味調整。


茹で上がったパスタと和えて、刻んだパセリをかけて終了。


安いし、ヘルシーだし、なかなかいいぞ、豆ミート!

明日のお弁当はこれでハンバーグにしてみる!








読者登録してね