豚の細切れが100gだけあったから
いつもの牛蒡ご飯をレンコンでやってみた。

メインは久しぶりのスペアリブ。


ずぼらスペアリブ作り方

鍋にオリーブオイルひいて、スペアリブに焼き色をつける。

砂糖:酢:醤油=1:1:1

のずぼら調合(今回は大3ずつにした)と白ワインかお酒大1を入れて、ニンニク1カケを潰して入れる。



弱火つけて放置。


ひたすら放置。


最後にバルサミコ小1とハチミツをダラダラ~っと入れて絡めて終了!



弱火でひたすら放置&お酢パワーで
かなーりホロホロになりまっせネコ・うしし顔


レンコンご飯も、軽い歯ごたえがなかなかいい感じだった。
旦那どのも「美味しい」と言ってくれてたから、またレンコン届いたら作るかなーaya