豚の細切れが100gだけあったから
いつもの牛蒡ご飯をレンコンでやってみた。
メインは久しぶりのスペアリブ。
ずぼらスペアリブ作り方
鍋にオリーブオイルひいて、スペアリブに焼き色をつける。
砂糖:酢:醤油=1:1:1
のずぼら調合(今回は大3ずつにした)と白ワインかお酒大1を入れて、ニンニク1カケを潰して入れる。
弱火つけて放置。
ひたすら放置。
最後にバルサミコ小1とハチミツをダラダラ~っと入れて絡めて終了!
弱火でひたすら放置&お酢パワーで
かなーりホロホロになりまっせ![ネコ・うしし顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaope/1249371.gif)
レンコンご飯も、軽い歯ごたえがなかなかいい感じだった。
旦那どのも「美味しい」と言ってくれてたから、またレンコン届いたら作るかなー![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1487535.gif)
いつもの牛蒡ご飯をレンコンでやってみた。
メインは久しぶりのスペアリブ。
ずぼらスペアリブ作り方
鍋にオリーブオイルひいて、スペアリブに焼き色をつける。
砂糖:酢:醤油=1:1:1
のずぼら調合(今回は大3ずつにした)と白ワインかお酒大1を入れて、ニンニク1カケを潰して入れる。
弱火つけて放置。
ひたすら放置。
最後にバルサミコ小1とハチミツをダラダラ~っと入れて絡めて終了!
弱火でひたすら放置&お酢パワーで
かなーりホロホロになりまっせ
![ネコ・うしし顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaope/1249371.gif)
レンコンご飯も、軽い歯ごたえがなかなかいい感じだった。
旦那どのも「美味しい」と言ってくれてたから、またレンコン届いたら作るかなー
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1487535.gif)