第41回リアルサンプリングプロモーションin白金台では
ローリーズ祭り
![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/9p/9p-mayoco/685369.gif)
![ふみふみぼうず 驚き](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fumifumibouzu/3656400.gif)
![* 大きな空の下 *](https://stat.ameba.jp/user_images/20130528/22/momotan795/70/e7/j/o0417031712555953128.jpg?caw=800)
7種 各2袋づつ。 計14袋も。
![・・・・・!!!!!!!!!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/35121.gif)
..と言うことで、今回はこちらの中から サルサミックスのご紹介。
![hi*](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/2087063.gif)
![* 大きな空の下 *](https://stat.ameba.jp/user_images/20130528/22/momotan795/b9/bb/j/o0447034112555953126.jpg?caw=800)
【企業名】 豊産業株式会社
【商品名】 ローリーズ シーズニングミックス
【URL】 http://www.yutaka-trd.co.jp/fo-lawrys.html
サルサソースは普段 市販の瓶詰の物を愛用しています。
![ハート・句読点](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinetoputa/58135.gif)
保存が効く 瓶詰と違って 作り立ての物は さてさてどんなお味がするのでしょーか。
![テヘッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/483442.gif)
用意するのは、このサルサミックスとフレッシュトマトだけ。
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/458077.gif)
シーズニング1袋に対して フレッシュトマト2個。
今回は 全部作る必要がなかったので、トマト1個分の半分を使用しました。
適当な器にシーズニングを入れます。
![* 大きな空の下 *](https://stat.ameba.jp/user_images/20130528/22/momotan795/49/82/j/o0417031712555953124.jpg?caw=800)
何やら 色々な物が入ってる模様....。
じっくり 見てみましょう。
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/367189.gif)
![* 大きな空の下 *](https://stat.ameba.jp/user_images/20130528/22/momotan795/29/91/j/o0400030012555971230.jpg?caw=800)
そう。 一番気になっていたこと。
![電球](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/kobatantan/137575.gif)
普段使用している物は、トマトの他に玉ねぎやパプリカなど 色々野菜が入ってるのに
トマトだけで大丈夫??? と思ってたのですが、どうやらこの中にドライになって
入ってるようです。
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/940221.gif)
大きな四角?い物は 玉ねぎっぽいです。
その他、ピーマンやトマトパウダーも。^^
この中に、完熟トマトを角切りにした物と、お好みで コリアンダーも入れて
よく混ぜ合わせます。
![* 大きな空の下 *](https://stat.ameba.jp/user_images/20130528/22/momotan795/b8/56/j/o0417031712555953125.jpg?caw=800)
我が家にはコリアンダーがなかったので イタリアンパセリで代用。
![えへへ…](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1504.gif)
(本当は、細かく切るといいみたい。
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keicyon/710996.gif)
この状態で味見をしたのですが、やはり粉っぽさのような物が感じられます。
![あせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45058.gif)
作り方には
「風味をよくする為、冷蔵庫で30分間冷やし 食べる前にもう一度かき混ぜて..」
とありますが、冷蔵庫で寝かせることによって、粉っぽさもなくなります。^^
いよいよ 試食で~す。
![ばんざい](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fuwamoti-deutsch/146463.gif)
![* 大きな空の下 *](https://stat.ameba.jp/user_images/20130528/22/momotan795/f0/22/j/o0468034912555953127.jpg?caw=800)
うちでは大体 バケットにガーリックバターを塗り トーストしてから
サルサソースを乗せて いただきます。
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/jx/jxrg/318394.gif)
(今回は切らしてて普通のマーガリン。
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1983606.gif)
![あせ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45058.gif)
カルディに売っている トルティーヤチップスに乗せても美味しいですよ。
![パンダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/531302.gif)
やっぱり、フレッシュトマトで作った サルサソースはひと味違いますね。
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/367189.gif)
特にガーリックがとても効いてて パンチがある。
![うるるん](https://emoji.ameba.jp/img/user/hu/huramu1gou/1389061.gif)
欲を言えば、いつも使用してるサルサソースのように、他の野菜もゴロゴロした物が
入ってると 大満足ですが こんなに手軽に出来るのは嬉しいです。
![スキ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1951608.gif)
ローリーズ
![さん](https://emoji.ameba.jp/img/user/zp/zpinkespanthert580/1158716.gif)
おもてなし料理やパーティー料理に使えそうな物がとても多いので
1度で 1袋を使い切る設定なのかしら?
![えへへ…](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1504.gif)
我が家のように、私が単独で食べたり 少人数だと 正直1袋を一気に作るのは
多いような気がします。
保存のために、袋にジッパーが付いていると 更に嬉しいな。^^
又は、小袋で2回分がセットされてるといいかも。
瓶詰は一度開けてしまうと、どんどん風味や鮮度が落ちてしまうので
続けてどんどん食べないと...と言う難点があったのですが
このシーズニングだったら、好きな時に 好きな量だけ作れるのがよかったです。
![ぐぅ~。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/564866.gif)
今度作る時は、玉ねぎもフレッシュな物をプラスしてみよ~かな~。
![パンダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/531302.gif)
更に 美味しくなりそうな 予感です。
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/966697.gif)
前回の第40回でもいただき、ベジタブルディップを紹介させていただいたので
よろしかったら、そちらも併せてご覧ください。
![→](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/ku-tanland/417852.gif)
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)