手軽に塩分補給できるちょび梅の紹介です
ちょび梅は紀州産梅を使用した
天日乾燥梅肉
直径2㎝程で
原材料はシンプルに梅と塩だけ
保存、持ち運びに便利なジップ付き
表面に薄っすら塩が浮いていて
綺麗なまん丸で゛
ぺたんこ
種無しで手も汚れないのでどこでも気軽に食べれます
ほんとに梅と塩だけなので
結構容赦なくしょっぱいです笑
そしてちょっと奥歯に詰まる笑
食べるタイミングとしては
仕事の合間
気分を変えたい時
何となくしょっぱいものが食べたい時
ドライブ中
運動で沢山汗をかいた後
夏バテ気味の時
ですかね
しかもちょび梅は水分を加えると梅干しに戻るとのこと
おにぎりやお料理にも代用できそうですね
だいぶしょっぱいので1個食べたら結構満足できます
ぱくぱく食べれる感じではないですね
こちらからチェックしてみてね
マルヤマ食品株式会社
マルヤマ食品株式会社