ももりんごのブログ

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テーマ:
しつこくまた牡蠣小屋の話です。

春の訪れと共に、シーズンを終えると聞く牡蠣。
今年ついに初体験できた私は、なんとか3回行けましたウインク
さみしいですが今回は今季最後の牡蠣を堪能しに糸島へ。

まずはそのままで
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やった合格
ぷっくり!
なかなか当たりな大きさ。

2個目からはアレンジ系でチョキ
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この牡蠣、なにやらやたら色っぽく見えますね~ニヤリ

でもアレンジ系って、ほんとに好きな方には怒られそうですねチュー

ダーー
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大事なスープがこぼれちゃうガーン
慌てて速攻食べました。

お次は前回大ヒットしたこちら
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殻で蓋して蒸らす技

グツグツと良い感じにラブ
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乗せ過ぎくらいが美味しい。
チーズの料理で1番好きかも。
味付けはなし。
牡蠣の塩分だけで全然ちょうどいいんですね。

ラストは
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バジルソース
イタリアンですね~
新鮮な牡蠣だからほとんど臭みはないのですが、ちょっとやってみたくて。
初心者ならではですね汗

最終的にこんなことに
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全部乗せあせる
ちょっとやり過ぎやろ。

でもめっちゃ美味しかったですよウインク

シーズンが終わるなんてさみしいな。
来年の牡蠣が今からすでに楽しみです!
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テーマ:
小雨降る休日。
人生2回目となる牡蠣小屋へ。

厳しい寒波が過ぎ、牡蠣ちゃんはまた美味しくぷっくりと育っているかな爆笑
ワクワク。。

前回はドライバーでしたが、今回は有り難き運転手様がいましたので、もちろん有り難く日本酒の方も頂きましたよウインク

ということで持参!
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この前に車内でビール頂いてます。
おちょこも持参ニヤリ

話変わりますが、日本酒覚えてからすこーし最近初めての不調?
ちょい体がお酒に疲れてる感じがありまして。
人生初の休肝習慣を初めてみました。
お酒が大好きだからこそ、やっぱり健やかでなきゃ。
ツレ(肝臓)を大事にしなが、楽しく飲めるように工夫していきます。
とりあえず、隔日で休肝を取りながら様子見ていきます!

話は戻って牡蠣様~口笛
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♪♪♪♪

わーぉ、おっきいぃびっくり
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今回はですね、特大にしました爆笑

ぷりぷり、ジューシー。
牡蠣今まであまり好きな方ではなかったのですが、牡蠣小屋行ってからLOVEになりました~

海のエキスほとばしります。
おつゆだけで、お酒進む照れ

今回はですね、噂のトッピングにもチャレンジ。
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でへへ~

クツクツとろけてきましたおねがい
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ひゃー!
なんだこれ、まじ旨い

。。。。

絶句するほど旨いです。

牡蠣のジュースとチーズが勝手に溶け合い、えも言われぬ絶品ソースになってます。
超高級ベシャメルソース。
邪道なんかじゃ、全然ない!

箸休めにこれも。
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牡蠣シュウマイ

牡蠣がゴロっと入っててけっこう美味しかったですが、やっぱり焼いた子には勝てないなニヤリ

〆に牡蠣ご飯まで食べて満足満足笑い泣き

はよまた行きたいわ~
だいたいいつくらいまで牡蠣小屋はやってるのでしょうか。
また今年中行けるかなぁチュー
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最近は、お肉よりお魚派のももりんごですうお座

何故かと言うと、やはりお酒に合うからかな。。
お酒の話ばかりでお恥ずかしいですが、最近覚えた日本酒。
やっぱり、お魚に抜擢で。
自分へのご褒美的な食事は、最近もっぱらお魚がメインですニヤリ

そんな私に、とっても素敵なお店が現れました!

博多駅東にある、超リーズナブルにお魚が楽しめる居酒屋さんおねがい

問題です。。。

さて、このお刺身盛り。
いったいいくらでしょーか!!
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正解は!





500円也びっくりびっくりびっくり




量にして、3~4人前はあります。

その名も「海の玉手箱」キラキラ
お魚とお刺身好きには、夢のような玉手箱です。

このお店、なんでもこの玉手箱が名物らしく。
ネットで見つけてからというもの、お刺身と日本酒をとにかく楽しみたい!って時に愛用させてもらってますウインク

鮮度もなかなかで、通常複数人で頂くこちらの刺し盛りを、独り占めするのが幸せ境地照れ

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これだけのボリュームを、日本酒ちびちびしながら、贅沢に楽しみます。

この時は、鯛•サワラ•マグロ•アジ•サーモン•もうあともう一品の何か(笑)

地味情報ですが、お醤油も私の大好きな甘くて濃厚な九州独特のお刺身醤油がスタンバッてて、かなーりポイント高しチュー

店員さんも気さくで親切な方ばかりで、有難いです照れ

ほんとにオススメ!

お店は~
博多駅東の
海風土です!
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