お花見弁当
お花見に行ってきました~
桜をみるって癒されますね
階段をあがっていくとお城があって眺めも絶景です( ´艸`)
ちらちずしを作りました。鱈をピンクに染めた甘いもの、
子供のとき食べた以来でした。(名前わかんないよー)
桜に見立ててのっけてみました*:..。o○☆゚
からあげは以前レシピにかいたもので作っています。
コツはご飯と油をころもに入れること!!
から揚げが大好きで定食屋さんでいつも頼んでいたからあげに
ご飯粒が入っていたんです。
・・・歯にくっついていたのではないぞ ご飯を食べる前にかじったから!笑
レシピはお店の味です。おすすめ。
春を意識してホタテと菜花をつかった醤油炒めを入れてみました。
行者ニンニクがなかったのでにんにくの芽を5cm間隔に
切り炒めて香りを出してから菜を炒め
ホタテは刺身用なのでさっと色が変わる程度に炒めてできあがり(・・。)ゞ