レンジで簡単ほくほく煮物(覚え書き)
じゃがいもをレンジで時短!お肉はしゃぶしゃぶ用なのでとっても簡単にできちゃいます
分量はカンでお願い忘
材料
じゃが芋小さめ
しゃぶ肉1パック大
油揚げ1/2(短冊切り)
めんつゆ
醤油
みりん
酒
砂糖大さじ1
塩ひとつまみ
油適量
1.皮をむいたじゃが芋につまようじで何箇所か穴をあける。
2.ラップをしてレンジで7分。
3.鍋に油をしき、肉を炒める。
火が通り全体の色が変わったら油揚げをいれる。
4.調味料を入れ味をととのえる。
5.柔らかくなったじゃが芋を4に入れ肉と絡める。
お肉は濃いめの味付けにして、ごはんがすすむようにしました
じゃが芋をレンジに入れるときは少量の水と一緒にチンするとうまくいきます
今日玄関にお客さまがきました
ミミズがでっかくなった感じの小さな小さなお客様
生まれたばかりのシマヘビ
幼蛇は成蛇と異なり縦条ではなく横縞でしたあ
長靴に入ってなくてよかったホッ