作りましたえびとたらこのクリームパスタ!
私も家族もお気に入りのお店の私の1番のお気に入りメニュー!
これがおうちでできたらめっちゃうれしいのに~でも難しいかなって思っていたけど、
再現できちゃった~~!
材料<一人分>
・パスタ 100g
・たらこ 1腹
・えび 3~4匹
・生クリーム 90cc
・昆布茶 1~2グラム
・バター 大さじ1/2
・大葉 3~4枚
・刻みのり お好みで
<作り方>
①えびは背わたを爪楊枝でとり、殻ごとお湯で2~3分ゆで、殻をむく。たらこはほぐしておく。大葉は水で荒い、千切りにしておく。パスタを表示どうりにゆではじめる。
②ボウルにほぐしたたらこと、生クリーム、昆布茶を入れ、よく混ぜておく。
③パスタが茹で上がったら、パスタとバターをボールの中にいれ、混ぜる。
④お皿に盛り付け、大葉と刻みのりをのせる。完成~~♪
とても濃厚でえびがすっごく合うよ。あと、昨日作ってみて、おいしいけど、なんかコク?みたいのが足りないのかなあって思って、昆布茶もいれてみました。さらに美味しくなった気がする~~。
食べてるとき幸せでした・・・で、生クリームがやっぱカロリー高いから、昨日は100cc使ったんだけど気持ち90ccにしてみた・・・あと、低脂肪クリームにしてみた~普通のクリームより、あっさりしてる!?でもあんまり変わりないよ~。値段も安いし、最後まで飽きないで食べれる感じ!これからはこれいっぱい使おう!
昨日のアイス、かわいかった~でも実は、その日二つ目のアイスだったから、
一口目で飽きた・・・・(笑)
今日もクリックして応援してくれたらうれしいです~
ありがとうございます!!
iPhoneからの投稿