今日の夕食はフライパンで親子丼を作りました~♪
おいしくできたよ
フライパンいっぱいなので4人分だよ。
明日の朝にお父さんとまた食べます~。
☆材料☆(4人分)
鶏肉 250g
玉ねぎ 中1個
にんじん 1本
ねぎの青い部分 少々
卵 6個
●だし汁 300ml
●しょうゆ 100ml
●みりん 100ml
●砂糖 大さじ1
①鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、にんじんは薄切り、ねぎの青い部分はせん切りにする。
②鶏肉、玉ねぎ、にんじんを、フライパンに入れていため、●をいれて煮込む。
③8分くらいで火が通ったら、卵3個分を中心から円を描くようにして加え、弱火で火を通す。
次に、外側に回しいれ、火を止めて、1分くらい蒸らす。
できあがりー!あんまり火を通しすぎない半熟がおいしいです。また、黄身と白身をあんまり混ぜないほうが、
みためもグッド!
反省→汁はもう少し少なくしてもよかったかな。つゆだくでした。フライパンの大きさにもよりますね。
あと、火を通しすぎちゃった~っていう感じ。お父さんがおいしいって言ってくれたのでまいっか。
味は好きだったなぁ。濃すぎなくっていいなぁ。
明日から札幌いってきま~す。
ランキングに参加しています。応援おねがいします