昨日の私のブランチ(朝寝坊して昼と一緒)です
私のレシピー☆本当は粉チーズとかいれるんだけど、粉チーズってあんまり家にないよね。入れなくても、おいしいよ☆
ひとり分
ベーコン 2.3枚
生クリーム 50ml
卵黄 一個分(Lサイズ)
塩 1.5グラム(小さじ1/2より少し少ないくらい)
ブラックペッパー お好みで
①パスタのお湯を沸かす。塩(分量外)を入れて沸かす。ゆでる。
②ゆでてる間にベーコンを1cm幅に切ってフライパンでいためる。生クリーム、卵黄、塩、ブラックペッパーを混
ぜておく。
③パスタが茹で上がったらベーコンをいためたフライパンにいれ、②であわせた液を加え、混ぜ合わせて盛り付
ける。仕上げにブラックペッパーを振りかける。
※ベーコンのフライパンは、いためたら火から下ろしておく!そうしないと卵黄が固まってぼそぼそに、カルボナーラは火を通しすぎるとおいしくなくなっちゃうので注意です!いやーわたしも2回に1回はぼそぼそです(泣)
あ~簡単。ひとりのときはこれに限る。サラダがあればバッチリだなぁ。
ブログランキングに登録してます。ぽちっと押してください。よろしくお願いします☆