もちもちの花が咲いたなら

もちもちの花が咲いたなら

30歳からの10年計画受験生。大学入学を出来るように目指してます。
脳に障害があるのと学生時代に授業を聞かずにお絵描きばかりに明け暮れてた結果一桁の足し算にも若干の時間がかかります。
現在社会人で準社員。学費貯めつつがんばります。

Amebaでブログを始めよう!
休憩時間を切り上げて、捨てる予定だった鮭の皮でお通しの練習をさせてもらった。

不味い。
鮭の皮にキンピラの味付けをしてみたけど非常に不味かった。
「鮭の皮 おつまみ」で某料理アプリにて検索したけど、焼いて塩、か、揚げてレモン、くらいしか無くて「キンピラの味付けにしたら美味しいかも♪」といそいそと実践したら…不味かった。
見た目もイナゴの佃煮みたいで、ぐろてすく。。
「捨てるはずの鮭の皮だから気にしないでいいよ」と上司は笑って許してくれたけど、調味料が無駄になったと自己反省。。

まずは家で練習すると決めました!
分厚い一年分も載ってるレシピ本を買ってきたので少しずつつくります。
食材は上司のアドバイス
「いまはまだ一人暮らしなんだから、割高に感じても一個だけ、半切れだけで買うんだよ」
を参考に、使いきれる分だけ買います!

それに…
いまは一人暮らしですが、近々同棲生活がスタートするのでっ。
仕事で切り出しが出来るなら味付けも覚えたいですしね(*^◇^*)

福祉資格と調理師免許をとりつつ昇進できるように、いざススメ~♪