【今日の旬野菜/コリンキー】
こちらも今年初めて作りました。
カボチャのような見た目ですが、包丁を入れると柔らかくスッと切れます!
カボチャよりとズッキーニの間…という感じでしょうか♪
煮込み、炒めものはもちろん、生でも食べられるので
スライスしてサラダに乗せたり
浅漬けなんかも向いているそうです。
我が家では、
ピーマンとベーコンと炒めてみました。
油との相性、とても良いと思いました!
色もキレイです♪
こちらは、ハンバーグや夏野菜と煮込んでみました。
トマトソース味なので、色が活かしきれていませんが、煮込むとお芋のように
ホックホクになり、とってもおいしいです♪
インターネットで調べてみると、コリンキーはどんな調理方法でもいける!
という感じなので、是非コリンキーレシピをみなさんに考案していただいて
教えてほしいです~
まだ収穫途中なので、出荷は週の後半もしくは、再来週からになるかと思います。