【カリフォルニア・レーズン】を使って、【奈良漬けとレーズンのシャキシャキトロピカルどん】を作ってみました。
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意外にも奈良漬けの味噌風味とレーズンの相性が抜群。
酒粕やワインなどの酒類は、火を加えると旨味に変わります。
きゅうりと奈良漬けのシャキシャキの食感が食欲を誘います。冷茶をかけて、冷やし茶漬けにしても美味しいです。
《 材料 》4人分
鶏挽肉 150g
レーズン 30g(カリフォルニア・レーズン:1パック)
赤(白)ワイン 30cc
きゅうり 1本
奈良漬け 70g(きゅうりと同量か少し少なめ)
塩 小さじ2
ブラックペッパー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ごはん 4杯分
クックパッド→ http://cookpad.com/recipe/1888944
1、レーズンは、赤ワインにひたしておく(10分以上)。
2、きゅうりと奈良漬けは、それぞれ5-7mm角程度に切る。
3、フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて加熱したら、挽肉を炒める。
4、きゅうりと奈良漬けを加え、さらに炒める。
5、シャキシャキ感を残しつつ、ブラックペッパーと塩で味を整える。
6、ごはんとともに盛りつけて、出来上がり。
桃 色 ポ ピー。~ 猫 美食 旅行記 ~