【 緑の杜仲茶 】を使って、おもてなし料理にチャレンジ☆
きれいな色合いの卵焼きをつくります。
卵4個使用。
溶き卵をふたつにわけて、ひとつにはマヨネーズと醤油を適量、
もうひとつに【 緑の杜仲茶 】を入れる。
卵2つ分の中に、【 緑の杜仲茶 】を小さじ1(3-5g)程度。
砂糖大さじ1も加える。
※このとき、出汁やお湯にといてから【 緑の杜仲茶 】を入れた方が、
簡単に混ざってダマにならない。
(今回は省略したので、ちょっとダマになってしまった。(´・ω・`))
2色の卵を交互に薄焼きに重ねる要領で、厚焼きにしてゆきます。
※小さなフライパンだとやりやすい。
出来た!( ´艸`)
バウムクウヒェン風☆
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中