暑い日が続く札幌です。
夏は暑いほうが嬉しいももイチゴですが、、、
あまりに湿度が高くちょっと辛いです
それにしても昨日は暑かったです。
そんな暑い日の夜は、お楽しみの料理教室
昨晩はバンケットのお料理教室でした。
LESSON41 テーマはフレンチBBQ
最高のBBQ日和?いやちょっと暑すぎる?
しかも夜なんでお外で食べることはできません
ではメニューの紹介野菜のソテー アンチョビとローズマリーの香り
お皿に盛りつけるとこんな感じです。グリルパンにて焼き目をつけてオイルで煮ます。続いて
鶏のコンフィ ハーブのソース
しっかりとコンフィから作りました。これらのハーブをタップリとソースに入れます。もう一品炭火で焼いたパン シュークルート 塩漬けした豚バラ肉
オープンサンドにしていただきます。こちらが塩漬け豚バラ肉パンチェッタのような味わいです。
こんな暑い日にはやっぱりビール
とっても美味しいフランスのビールを用意してくれてました。炭火で焼いたパンってホントに美味しいですよね。
我が家のBBQにも最近はおにぎりじゃなくパンです。
早速コンフィと塩漬け豚バラ肉作らなくちゃ~
夏は暑いほうが嬉しいももイチゴですが、、、
あまりに湿度が高くちょっと辛いです
それにしても昨日は暑かったです。
そんな暑い日の夜は、お楽しみの料理教室
昨晩はバンケットのお料理教室でした。
LESSON41 テーマはフレンチBBQ
最高のBBQ日和?いやちょっと暑すぎる?
しかも夜なんでお外で食べることはできません
ではメニューの紹介野菜のソテー アンチョビとローズマリーの香り
お皿に盛りつけるとこんな感じです。グリルパンにて焼き目をつけてオイルで煮ます。続いて
鶏のコンフィ ハーブのソース
しっかりとコンフィから作りました。これらのハーブをタップリとソースに入れます。もう一品炭火で焼いたパン シュークルート 塩漬けした豚バラ肉
オープンサンドにしていただきます。こちらが塩漬け豚バラ肉パンチェッタのような味わいです。
こんな暑い日にはやっぱりビール
とっても美味しいフランスのビールを用意してくれてました。炭火で焼いたパンってホントに美味しいですよね。
我が家のBBQにも最近はおにぎりじゃなくパンです。
早速コンフィと塩漬け豚バラ肉作らなくちゃ~