秋はごはんが特においしく感じる季節ですね!
くりごはん炊いちゃいました♪
松茸ごはんも炊き込みごはんもおいしい季節です。
ふ・・・太るわぁ・・・
とか、言ってる場合じゃありません!
わたしはごはんが大好きで、色々試してみたい派なので
少量量り売りしてくれるお店がほしいです。
しかも、できれば、無料デリバリーしてくれるところ(苦笑)。←贅沢??
産地別、種類別などでどういう特徴があるのか、
ワインでいえば、ソムリエ的にお米専門店を作って、懇切丁寧に説明してもらえるとありがたいです。
紙に書いてあるだけでは、字面だけ追って、ちっとも頭に入らないので
フェイスTOフェイスで説明して、できれば、試食もさせてもらえればありがたいですね。
ちなみに個人的に一番好きなおにぎりの具は・・・
神戸(阪神間)の春の風物詩。
いかなごの釘煮を入れる派です!
いかなごを甘辛く炊いたもので、これがあればごはん何杯でも食べれます!
おにぎりに入れても、もちろんおいしくって、これは日本全国の人に知ってもらいたい強力アイテムですよ☆
ふなくぼ商店さんの最後の企画「新米食べ比べ10種類モニター」是非、参加させていただきたいです
☆新米食べ比べモニター募集!【ナント10種の吟選新米プレゼント】お米のふなくぼ ←参加中