夏に食べる麺といえば・・・


キムチ入り冷麺がオススメ!


わたしの体はサンプルで出来ている。

市販されている冷麺&スープを使用するので簡単!

上に載せる素材も、自然の素材を活かしたものばかりです。


材料

・市販の冷麺&スープ(お好みで醤油、塩、酢を適量)

・タマゴ1個→温泉タマゴにする

・トマト

・きゅうり

・すだち

・市販されている白菜キムチ

・お好みでワンタン


調理法


1、沸騰したお湯に冷麺を入れ、やわらかくなったら火を止める。

冷水でよく洗うと麺を締める。洗った後、氷水につける。

2、スープに氷りを入れて冷やしておく。

3、麺をスープの中に入れる。

4、麺の上に切った野菜類、タマゴを入れる。ワンタンはお好みで。

5、すだちを絞ってかき混ぜれば・・・


ハイ! できあがりラブラブ


調理時間10分程度と簡単です。


ポイントはキムチ&すだちを入れること・・・かな??

さっぱり度が違います。

温泉タマゴを入れるというのも、とろとろ具合が食べやすく、見た目涼しいです。


夏はさっぱり、超冷たい冷麺&キムチパワーで乗り切りたいですね音譜


ちなみに、6月25日発売のレタスクラブは『夏の麺』が特集されています。

気になる方は要チェキ合格


夏の麺!あなたのレシピ大募集♪暑い夏を乗りきるオリジナルレシピを教えてください ←参加中