夏に食べる麺といえば・・・
キムチ入り冷麺がオススメ!
市販されている冷麺&スープを使用するので簡単!
上に載せる素材も、自然の素材を活かしたものばかりです。
材料
・市販の冷麺&スープ(お好みで醤油、塩、酢を適量)
・タマゴ1個→温泉タマゴにする
・トマト
・きゅうり
・すだち
・市販されている白菜キムチ
・お好みでワンタン
調理法
1、沸騰したお湯に冷麺を入れ、やわらかくなったら火を止める。
冷水でよく洗うと麺を締める。洗った後、氷水につける。
2、スープに氷りを入れて冷やしておく。
3、麺をスープの中に入れる。
4、麺の上に切った野菜類、タマゴを入れる。ワンタンはお好みで。
5、すだちを絞ってかき混ぜれば・・・
ハイ! できあがり
調理時間10分程度と簡単です。
ポイントはキムチ&すだちを入れること・・・かな??
さっぱり度が違います。
温泉タマゴを入れるというのも、とろとろ具合が食べやすく、見た目涼しいです。
夏はさっぱり、超冷たい冷麺&キムチパワーで乗り切りたいですね
ちなみに、6月25日発売のレタスクラブは『夏の麺』が特集されています。
気になる方は要チェキ
夏の麺!あなたのレシピ大募集♪暑い夏を乗りきるオリジナルレシピを教えてください ←参加中