梅雨時期に発生しやすいのが食中毒ですね。

今回のメディカル全体での研修会は食事サービス主催の

食中毒予防していく方法を皆さんで学びました。

食中毒の種類と予防方法・衛生的な手洗い手順・

学んだことをグループワークで親子丼の料理手順

方法を整理して発表しています。




新しく学んだことや再確認を出来たことがありました

が、食事サービスの方が日頃、食事提供するのに徹底

してることの重要性や体調管理などを行っているので

美味しい料理が安全に安心して提供されていることも

改めて感じました。




講師が終わりほっとした瞬間を撮りました。

日々、研修会を行いながらスタッフ一同スキルアップ

をしております。

平成 28624

百葉メディカルケアセンター

リライフ富士 小野田 司

AD