簡単に作れるレシピ
春はカラダから排泄するのにとってもよい季節!
今日はお腹のお掃除に。
リンゴの寒天ゼリー
りんごジュース
寒天
本葛
ジュースは作りやすいのは、2カップくらい
寒天はメーカーによって違いますのでジュースの量に合わせた分量より少し少なめに。
葛は軽く、大さじ1くらい
このアバウトさがみそ。
カラダの状態によって、たくさん盛ったり、少なめにしたり、自分の感覚を信じて!
まずはリンゴジュースを大さじ2くらいわけます。
そこに葛を入れて溶いておきます。
葛をそのまま入れると溶けません。
先に少量の水分で溶かします、
鍋に残りのリンゴジュースと寒天を入れて、
よ〜く沸騰させます。
沸騰しないと固まりません。
寒天が完全に溶けたら、溶いた葛を入れます。
ダマにならないように少し弱火にしておきましょう。
葛を入れると色が白っぽく白濁します。
透明に変わったら火が通ってますので、透明になるまで混ぜながら加熱。
最後はガラスか何かの器に入れて冷やしたら出来上がりです。
ぜひ試してみてくださいね!
寒天も葛もお腹にいいですよ!