こんにちは!
梅シロップの作り方です。

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材料

青梅 適量
お砂糖 適量
お塩 少々

以上(笑)

作り方
1 青梅を洗い、お鍋に入れる。
梅がが隠れるくらいのお水を入れる。

2 お砂糖と塩少々入れる。
お砂糖は、氷砂糖だと色がキレイになります。ハチミツでもOKです。

3 含め煮する。
沸騰直前、または、沸騰したら、火を止め、冷めるまで待つ。冷めたら、また、沸騰直前、または、沸騰したら、火を止め、冷めるまで待つ。

三日くらい経つと、ほんのりピンクの黄金色の梅シロップができます。

三日目の梅シロップ
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青梅がこんな感じになります。
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ヨーグルトを入れてみました。
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ソーダーや豆乳を入れても美味しいと思います音譜



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