こんにちは!
梅シロップの作り方です。
材料
青梅 適量
お砂糖 適量
お塩 少々
以上(笑)
作り方
1 青梅を洗い、お鍋に入れる。
梅がが隠れるくらいのお水を入れる。
2 お砂糖と塩少々入れる。
お砂糖は、氷砂糖だと色がキレイになります。ハチミツでもOKです。
3 含め煮する。
沸騰直前、または、沸騰したら、火を止め、冷めるまで待つ。冷めたら、また、沸騰直前、または、沸騰したら、火を止め、冷めるまで待つ。
三日くらい経つと、ほんのりピンクの黄金色の梅シロップができます。
三日目の梅シロップ
青梅がこんな感じになります。
ヨーグルトを入れてみました。
ソーダーや豆乳を入れても美味しいと思います
iPhoneからの投稿
梅シロップの作り方です。
材料
青梅 適量
お砂糖 適量
お塩 少々
以上(笑)
作り方
1 青梅を洗い、お鍋に入れる。
梅がが隠れるくらいのお水を入れる。
2 お砂糖と塩少々入れる。
お砂糖は、氷砂糖だと色がキレイになります。ハチミツでもOKです。
3 含め煮する。
沸騰直前、または、沸騰したら、火を止め、冷めるまで待つ。冷めたら、また、沸騰直前、または、沸騰したら、火を止め、冷めるまで待つ。
三日くらい経つと、ほんのりピンクの黄金色の梅シロップができます。
三日目の梅シロップ
青梅がこんな感じになります。
ヨーグルトを入れてみました。
ソーダーや豆乳を入れても美味しいと思います
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