最近川越シェフにもっぱらハマっています。


「お願いランキング」とかやってたら見ちゃうもんね~。



「川越スマイル」がでた商品とか、

食べたくて仕方なくなるよね?ももオフィシャルブログPowered by Ameba-DIMG0008.gif


そんな私を良く知る友達が、

川越シェフのレシピサイト を教えてくれました!!





ももオフィシャルブログPowered by Ameba-IMG_5072.png

登録しちゃいました笑


「何つくろ~汗

って時に便利グー


この間は、

家にしめじがあって、

ちょうどしめじ特集やってたから、



ももオフィシャルブログPowered by Ameba-IMG_2482.jpg


「シメジのバターソテー」

とやらを作ってみました~。


名前がおしゃれ上げ上げ


ももオフィシャルブログPowered by Ameba-IMG_5044.jpg

わかりやすく、

材料とか手順とか載せてくれてるよ~!!



ももオフィシャルブログPowered by Ameba-IMG_9603.jpg


とにかく簡単!!!!



ももオフィシャルブログPowered by Ameba-IMG_8297.jpg


しめじとバターを炒めて、


おうちにある、



ももオフィシャルブログPowered by Ameba-IMG_1363.jpg


焼き肉のたれと、



ももオフィシャルブログPowered by Ameba-IMG_2109.jpg
粉チーズと、


オリーブオイルを混ぜたものを・・・



ももオフィシャルブログPowered by Ameba-IMG_3936.jpg


(ただ焼き肉のたれとオリーブオイルと粉チーズまぜただけで、

こんなにイタリア~ンっぽいソースができたよ?!)


これを混ぜて炒めるだけ揚げる


調理時間、

たったの3分キューピー


出来上がり~きらきら!!


ももオフィシャルブログPowered by Ameba-IMG_9538.jpg


すごい簡単なのに、

イタリアンっぽく見えるのが川越シェフの技やなサザエさん


焼き肉のたれ+粉チーズは考えたこと無かったやためいき


献立に困ってる方は是非*heart

川越達也 簡単レシピ


パスタとかメイン料理もいっぱい載ってたし、

また参考にしよ~っと上げ上げ


ももオフィシャルブログPowered by Ameba