私はチャーハンを作るのが苦手なのです…。

なので、
今日旦那さんが、
冷蔵庫の中の余り物で、
私にチャーハンの作り方を伝授してくれました( ´ ▽ ` )ノ


photo:01



野菜を切っておいて
(今日は、ピーマン、ねぎ、まいたけ)

まず、
味付け肉を作りまーす!

photo:02



しょうが、にんにく、鷹の爪の入った鍋にひき肉を投入!!

photo:03



みりん、しょうゆ、砂糖、
塩コショウ、コチュジャン
で味付けしてた!

photo:04




そして、いよいよチャーハン作り。

私が作ると、
ご飯がフライパンにこびりついたり、
べちょってなってしまうのよね。


よーく熱した中華鍋に…


photo:05




卵投入!!


photo:06



スピード勝負やーーーー

photo:07



ご飯のっけて、

まーぜーるー!!


photo:08



早く早くはやくぅドキドキ

photo:09



飛んだー!!


photo:10




そして、切っておいた野菜入れて


photo:11




混ぜたあと、

さっきの味付け肉を入れて…


photo:12



まぜまぜーー!

photo:13



早すぎてうつらない…ヽ(;▽;)ノ


んで、
炒飯といえば…

photo:14



ウェイパーの登場!!


はい、完成~!!


photo:15




これは彼の大盛りサイズで、

photo:16



これが私サイズ!!

こんなに量違うのに、
彼の方が食べるの早い!!

さすが男子!


次からは、
私も美味しいチャーハン作れるかなぁー!

がんばる!!