私はチャーハンを作るのが苦手なのです…。
なので、
今日旦那さんが、
冷蔵庫の中の余り物で、
私にチャーハンの作り方を伝授してくれました( ´ ▽ ` )ノ
野菜を切っておいて
(今日は、ピーマン、ねぎ、まいたけ)
まず、
味付け肉を作りまーす!
しょうが、にんにく、鷹の爪の入った鍋にひき肉を投入!!
みりん、しょうゆ、砂糖、
塩コショウ、コチュジャン
で味付けしてた!
そして、いよいよチャーハン作り。
私が作ると、
ご飯がフライパンにこびりついたり、
べちょってなってしまうのよね。
よーく熱した中華鍋に…
卵投入!!
スピード勝負やーーーー
ご飯のっけて、
まーぜーるー!!
早く早くはやくぅ

飛んだー!!
そして、切っておいた野菜入れて
混ぜたあと、
さっきの味付け肉を入れて…
まぜまぜーー!
早すぎてうつらない…ヽ(;▽;)ノ
んで、
炒飯といえば…
ウェイパーの登場!!
はい、完成~!!
これは彼の大盛りサイズで、
これが私サイズ!!
こんなに量違うのに、
彼の方が食べるの早い!!
さすが男子!
次からは、
私も美味しいチャーハン作れるかなぁー!
がんばる!!