今日はワインにピッタリな簡単おつまみです
この前、先輩(男性)の家で宅飲みがありまして、
その時に作ってくれて美味しかったので
真似して&アレンジして作ってみました~
こうゆうのをササッと作っちゃう男性って
かっこいいですよねぇ
危うく惚れてしまいそうになりました(笑)
餃子の皮のおつまみピザです
ポイントは餃子の皮を2枚重ねることです
1枚のカリカリな感じもいいけれど
2枚にすると皮がちょっとしっとりピザっぽくなります
☆材料(1個分)
餃子の皮 2枚
ベーコン 適量
たまねぎ 適量
ピーマン 適量
ピザソース 適量
ピザ用チーズ 適量
粗挽きこしょう 適量
☆作り方☆
1.ベーコン、たまねぎ、ピーマンは千切りにする。
2.1枚の餃子の皮にピザソースとチーズを乗せ、もう1枚を重ねて、くっつけるように少しおす。
3.その上にピザソースを塗り、ベーコン、たまねぎ、ピーマンを乗せ、一番上にチーズを乗せる。
4.200度くらいのオーブンで10分程度焼いて、チーズがとけて少し焦げ目がつけばできあがり!!
5.ぜひ、タバスコをかけて食べてください♪
この前、先輩(男性)の家で宅飲みがありまして、
その時に作ってくれて美味しかったので
真似して&アレンジして作ってみました~
こうゆうのをササッと作っちゃう男性って
かっこいいですよねぇ
危うく惚れてしまいそうになりました(笑)
餃子の皮のおつまみピザです
ポイントは餃子の皮を2枚重ねることです
1枚のカリカリな感じもいいけれど
2枚にすると皮がちょっとしっとりピザっぽくなります
☆材料(1個分)
餃子の皮 2枚
ベーコン 適量
たまねぎ 適量
ピーマン 適量
ピザソース 適量
ピザ用チーズ 適量
粗挽きこしょう 適量
☆作り方☆
1.ベーコン、たまねぎ、ピーマンは千切りにする。
2.1枚の餃子の皮にピザソースとチーズを乗せ、もう1枚を重ねて、くっつけるように少しおす。
3.その上にピザソースを塗り、ベーコン、たまねぎ、ピーマンを乗せ、一番上にチーズを乗せる。
4.200度くらいのオーブンで10分程度焼いて、チーズがとけて少し焦げ目がつけばできあがり!!
5.ぜひ、タバスコをかけて食べてください♪