今日はワインにピッタリな簡単おつまみですワイン

この前、先輩(男性)の家で宅飲みがありまして、
その時に作ってくれて美味しかったので
真似して&アレンジして作ってみました~かお

こうゆうのをササッと作っちゃう男性って
かっこいいですよねぇWハート
危うく惚れてしまいそうになりました(笑)


餃子の皮のおつまみピザですぴざ





ポイントは餃子の皮を2枚重ねることですビックリマーク
1枚のカリカリな感じもいいけれど
2枚にすると皮がちょっとしっとりピザっぽくなりますべーっだ!


☆材料(1個分)
餃子の皮    2枚
ベーコン    適量
たまねぎ    適量
ピーマン    適量
ピザソース   適量
ピザ用チーズ  適量
粗挽きこしょう 適量


☆作り方☆
1.ベーコン、たまねぎ、ピーマンは千切りにする。
2.1枚の餃子の皮にピザソースとチーズを乗せ、もう1枚を重ねて、くっつけるように少しおす。
3.その上にピザソースを塗り、ベーコン、たまねぎ、ピーマンを乗せ、一番上にチーズを乗せる。
4.200度くらいのオーブンで10分程度焼いて、チーズがとけて少し焦げ目がつけばできあがり!!
5.ぜひ、タバスコをかけて食べてください♪