今日は
もつ煮込み中です
イベントやお店でも食べるけど~
臭みが抜けてなくて
食べれないのもあるから…
自分で作ってみました☆
大鍋で昨日から煮込んでます♪
何度もモツを煮ては洗って…
臭いに負けそうになって(。>д<)
でも
パパもえっちゃんも大好きだから
頑張って臭み取りをしてました
まずは
牛乳に浸けてから煮こぼして
次は酒を入れて煮こぼして
次は葱の青いとこと生姜の皮で煮こぼして
さらに煮こぼして…
野菜は煮込むと崩れるから
少し大きめに
味噌は二種類使って煮込んでます
一旦 休ませて何度か火を入れて
夕食には間に合うかなぁ~(^_^;)
父が元気なら作ってもらうのに…
入院中だから(-_-;)