もつ煮込み | 椛ママのお気楽♪の~んびり日記

椛ママのお気楽♪の~んびり日記

なんとなく思ったこと旅行など
6年生なった娘との日々を綴っています

今日は

もつ煮込み中です

イベントやお店でも食べるけど~

臭みが抜けてなくて

食べれないのもあるから…

自分で作ってみました☆




大鍋で昨日から煮込んでます♪

何度もモツを煮ては洗って…

臭いに負けそうになって(。>д<)

でも

パパもえっちゃんも大好きだから

頑張って臭み取りをしてました


まずは

牛乳に浸けてから煮こぼして

次は酒を入れて煮こぼして

次は葱の青いとこと生姜の皮で煮こぼして

さらに煮こぼして…


野菜は煮込むと崩れるから

少し大きめに

味噌は二種類使って煮込んでます

一旦 休ませて何度か火を入れて

夕食には間に合うかなぁ~(^_^;)


父が元気なら作ってもらうのに…

入院中だから(-_-;)