パン作りが私の至福の時間です。
この前、クロワッサンを作りました。
うちには、美味し~く食べてくれる家族がいるので、
いつも、オーブン2回分作ります。
この日は、6個x2回で、12個作りました。
クロワッサンは、発酵バターを挟み込んで層にするので、
作るのに4時間ほどかかりました。
我ながら、よく出来たわぁ~
でも、食べるのは4分~
こっこっこれって、喜ばしい事ですよね~
クロワッサンは、やっぱり焼きたてが一番なわけだし
パリパリな食感と、
発酵バターの薫り~~~
休日の、すご~~~く贅沢な時間です。
この前、クロワッサンを作りました。
うちには、美味し~く食べてくれる家族がいるので、
いつも、オーブン2回分作ります。
この日は、6個x2回で、12個作りました。
クロワッサンは、発酵バターを挟み込んで層にするので、
作るのに4時間ほどかかりました。
我ながら、よく出来たわぁ~
でも、食べるのは4分~
こっこっこれって、喜ばしい事ですよね~
クロワッサンは、やっぱり焼きたてが一番なわけだし
パリパリな食感と、
発酵バターの薫り~~~
休日の、すご~~~く贅沢な時間です。