【ベーコンと根菜、キャベツ煮と、赤魚のハーブ焼き】 | ちびっ子ごはん。

ちびっ子ごはん。

ちびっ子のごはんやおやつ、お弁当などの記録。
自分のための覚え書きです。


{45E7D9D7-D96C-4EE6-8664-A652E965741A:01}


【ベーコンと根菜、キャベツ煮】
GABANブーケガルニ、ベーコンのうま味、たまねぎは粗みじん切りにして先に炒めて甘みを出しました。


〔材料2人分〕
キャベツ   1/2個
玉ねぎ   1個
人参   1本
ごぼう  1本
ベーコン    4枚
GABANブーケガルニ   1個
オリーブオイル   大さじ1
塩   小さじ1
水   200cc


〔作り方〕
野菜、ベーコンを切る。
鍋を温め、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、GABANブーケガルニを入れて炒める。
キャベツ、人参、ごぼうを入れ、水、塩を入れて煮る。
沸騰したら弱火にして煮込む。
(15分~20分くらい。)

キャベツが柔らかくて野菜がたくさん取れるのがうれしい('∀'*)


{0CEDA5E5-5F8A-43A9-9952-17C197CBA848:01}


冷凍赤魚に、ハウススパイスクッキング魚のハーブ焼きを使って、
簡単にメインが出来上がり!
赤魚煮付けくらいしかしないので。。

まぶしてフライパンで焼くだけ
簡単にできて、おいしかったです♪