【ベーコンと根菜、キャベツ煮】
GABANブーケガルニ、ベーコンのうま味、たまねぎは粗みじん切りにして先に炒めて甘みを出しました。
〔材料2人分〕
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1個
人参 1本
ごぼう 1本
ベーコン 4枚
GABANブーケガルニ 1個オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
水 200cc
〔作り方〕
野菜、ベーコンを切る。
鍋を温め、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、GABANブーケガルニを入れて炒める。
キャベツ、人参、ごぼうを入れ、水、塩を入れて煮る。
沸騰したら弱火にして煮込む。
(15分~20分くらい。)
キャベツが柔らかくて野菜がたくさん取れるのがうれしい('∀'*)