【「キユーピーあえるパスタソース」で簡単パスタ!】
プラチナレポーターをさせていただいているESSEの企画で、
「キユーピーあえるパスタソース」のモニターをさせていただきました!
ゆでたパスタにあえるだけで本格的な味わいになる
「キユーピーあえるパスタソース」。
家に帰ってからのバタバタさが半端ないワーキングママの私にとっては、
簡単かつ美味しいとあって、日ごろから使わせていただいています。
今回は、新製品の「カニのトマトクリームソース」と
リニューアルされた「カルボナーラソース」を試してみました!
パスタにあえるだけでも充分に美味しいのですが、少しだけアレンジして。
「キユーピーあえるパスタソース」のモニターをさせていただきました!
ゆでたパスタにあえるだけで本格的な味わいになる
「キユーピーあえるパスタソース」。
家に帰ってからのバタバタさが半端ないワーキングママの私にとっては、
簡単かつ美味しいとあって、日ごろから使わせていただいています。
今回は、新製品の「カニのトマトクリームソース」と
リニューアルされた「カルボナーラソース」を試してみました!
パスタにあえるだけでも充分に美味しいのですが、少しだけアレンジして。
カニのトマトクリームソースdeオムパスタ
オムライスのようにトロトロの卵を乗せてみました。
食べるときは全体にからめて食べます。
トマトと卵の相性もバッチリです。
そして、このソース、なんでしょう。
かな~り美味しいです。
トマトソースであるけれども、カニのおいしいダシが凝縮されていて
さらにクリーム仕立ての濃厚さ。
今後もずっと使わせていただきます!
カルボナーラソースdeサラダ風
お花の形のちょっと可愛いマカロニがあったので、茹でる際に
ジャガイモ・ニンジン・アスパラも同時に茹でちゃいました。
(※アスパラは茹で時間短めで)
ゆで上がったら、カルボナーラソースをさっとあえるだけ。
カルボナーラの濃厚さのあるマカロニサラダ風に。
マヨネーズで少し調整してもいいかもしれません。
カルボ風味が消えない程度に。
カルボナーラはもってりしている感じがしていますが、
このソースは濃厚なのに、なめらかなので、とても
あえやすいソースです!
和風カルボナーラパスタ
写真がイマイチでスイマセン。
カルボナーラソースであえたパスタの上に
生鮭を焼いたものと、かつおぶしをのせて、しょうゆを数滴パラパラ。
これは!美味しい!
カルボナーラとは違うものになる感じは
ありますが、あっさりしたカルボ。
アサツキをのせてもキレイだったかな?
柚子コショウなんかもあうのでは?とも思いました。
写真を撮り忘れちゃったのですが、このシリーズは
パスタソースの袋にも工夫がしてあって、袋をカットしやすかったり、
カットする際に飛び散ったりすることもなく、とても使いやすいのです。
是非、お試しあれ!
by mokumoku
http://ameblo.jp/mokumoku-recipe/