かぼちゃと豚コマ肉のマヨ炒め
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/13/mokumoku-recipe/db/15/j/o0604045411075660793.jpg?caw=800)
マヨネーズソースを予め作っておいて、焼いた具材にまぜるだけ。具材は鶏肉やえびなど合うものはいろいろありそうです。
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/13/mokumoku-recipe/11/e9/j/o0371003711075664291.jpg?caw=800)
(2~3人分)
□かぼちゃ・・・1/8個
□豚コマ肉・・・200g
□塩・コショウ・・・適量
□小麦粉・・・適量
(ソース)
□マヨネーズ・・・大さじ2
□レモン汁・・・小さじ1
□すりゴマ・・・大さじ1
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/13/mokumoku-recipe/a0/b5/j/o0371003711075664295.jpg?caw=800)
1)かぼちゃは食べやすい大きさに切り、串が刺さるくらい茹でておく。(電子レンジも可)
ソースは全てを混ぜておく。
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/13/mokumoku-recipe/83/22/j/o0604045411075660789.jpg?caw=800)
2)豚コマ肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶし、ダンゴのようにまるめておく。
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/13/mokumoku-recipe/60/ee/j/o0454060411075660788.jpg?caw=800)
3)フライパンに油をひき、豚コマダンゴを転がしながら焼く。中まで火が通るように途中フタをして。
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/13/mokumoku-recipe/5d/d0/j/o0604045411075660790.jpg?caw=800)
4)豚肉に火が通ったところで、かぼちゃも入れて炒める。
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/13/mokumoku-recipe/2f/45/j/o0604045411075660796.jpg?caw=800)
5)マヨソースを入れて、ひと混ぜしたら出来上がり。
よかったら応援してくださいね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)