簡単*アップルパイ
簡単*アップルパイ
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/39/11/j/o0428064010915450103.jpg?caw=800)
りんごを煮ずに、パイシートで作る簡単なアップルパイです。リンゴはさくさく感としっとり感が混ざり合って、クリームチーズの塩気も効いてとっても美味しかったです。
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/16/mokumoku-recipe/ed/72/j/o0371003710915458399.jpg?caw=800)
(2個分)
□パイシート(10㎝×20㎝)・・・1枚
□りんご・・・1/4個
□グラニュー糖・・・10g
□レモン汁・・・小1
□クリームチーズ(キリ)・・・1個
□はちみつ・・・大1
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/16/mokumoku-recipe/fc/27/j/o0371003710915458398.jpg?caw=800)
1)クリームチーズは常温にし、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。リンゴは皮をむいて薄切りにし、レモン汁とグラニュー糖をかけて、30分程置いておく。
※その間に、オーブンを210度に温めたり、パイシートを解凍しておく。
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/d5/e8/j/t02200165_0604045410915450106.jpg?caw=800)
2)パイシートをフォークで何カ所か穴をあけ、写真のように包丁で切り込みを入れ、折りたたむ
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/49/09/j/o0604045410915450108.jpg?caw=800)
こんな感じ↓
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/b2/ad/j/o0604045410915451130.jpg?caw=800)
3)210度のオーブンでパイ生地だけを10分焼く
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/fe/0f/j/t02200165_0604045410915451128.jpg?caw=800)
4)焼き上がったパイ生地に、クリームチーズを塗り、リンゴをのせる
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/47/6a/j/t02200165_0604045410915451129.jpg?caw=800)
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/26/76/j/t02200165_0604045410915451140.jpg?caw=800)
5)200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/ec/ca/j/o0640042810915450104.jpg?caw=800)
美味しいよ~
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/d1/e0/j/o0640042810915450105.jpg?caw=800)
よかったら応援してくださいね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/39/11/j/o0428064010915450103.jpg?caw=800)
りんごを煮ずに、パイシートで作る簡単なアップルパイです。リンゴはさくさく感としっとり感が混ざり合って、クリームチーズの塩気も効いてとっても美味しかったです。
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/16/mokumoku-recipe/ed/72/j/o0371003710915458399.jpg?caw=800)
(2個分)
□パイシート(10㎝×20㎝)・・・1枚
□りんご・・・1/4個
□グラニュー糖・・・10g
□レモン汁・・・小1
□クリームチーズ(キリ)・・・1個
□はちみつ・・・大1
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/16/mokumoku-recipe/fc/27/j/o0371003710915458398.jpg?caw=800)
1)クリームチーズは常温にし、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。リンゴは皮をむいて薄切りにし、レモン汁とグラニュー糖をかけて、30分程置いておく。
※その間に、オーブンを210度に温めたり、パイシートを解凍しておく。
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/d5/e8/j/t02200165_0604045410915450106.jpg?caw=800)
2)パイシートをフォークで何カ所か穴をあけ、写真のように包丁で切り込みを入れ、折りたたむ
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/49/09/j/o0604045410915450108.jpg?caw=800)
こんな感じ↓
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/b2/ad/j/o0604045410915451130.jpg?caw=800)
3)210度のオーブンでパイ生地だけを10分焼く
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/fe/0f/j/t02200165_0604045410915451128.jpg?caw=800)
4)焼き上がったパイ生地に、クリームチーズを塗り、リンゴをのせる
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/47/6a/j/t02200165_0604045410915451129.jpg?caw=800)
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/26/76/j/t02200165_0604045410915451140.jpg?caw=800)
5)200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/ec/ca/j/o0640042810915450104.jpg?caw=800)
美味しいよ~
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101213/15/mokumoku-recipe/d1/e0/j/o0640042810915450105.jpg?caw=800)
よかったら応援してくださいね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_31.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)