簡単*アップルパイ | mokumoku's recipe

簡単*アップルパイ

簡単*アップルパイ
$mokumoku's recipe

りんごを煮ずに、パイシートで作る簡単なアップルパイです。リンゴはさくさく感としっとり感が混ざり合って、クリームチーズの塩気も効いてとっても美味しかったです。


$mokumoku's recipe

(2個分)
□パイシート(10㎝×20㎝)・・・1枚
□りんご・・・1/4個
□グラニュー糖・・・10g
□レモン汁・・・小1
□クリームチーズ(キリ)・・・1個
□はちみつ・・・大1


$mokumoku's recipe

1)クリームチーズは常温にし、ハチミツを加えて混ぜ合わせる。リンゴは皮をむいて薄切りにし、レモン汁とグラニュー糖をかけて、30分程置いておく。
※その間に、オーブンを210度に温めたり、パイシートを解凍しておく。

$mokumoku's recipe

2)パイシートをフォークで何カ所か穴をあけ、写真のように包丁で切り込みを入れ、折りたたむ

$mokumoku's recipe

こんな感じ↓
$mokumoku's recipe

3)210度のオーブンでパイ生地だけを10分焼く

$mokumoku's recipe

4)焼き上がったパイ生地に、クリームチーズを塗り、リンゴをのせる

$mokumoku's recipe

$mokumoku's recipe

5)200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり


$mokumoku's recipe


美味しいよ~
$mokumoku's recipe



よかったら応援してくださいね。

人気ブログランキングへ

読者登録してねペタしてね