かぼちゃオムレツ
かぼちゃオムレツ
卵液には砂糖は入れていないのに、かぼちゃの甘みがホンワリ。マヨネーズと粉チーズでコクもあって、子供はパクパク食べました。
□かぼちゃ・・・1/8個くらい
□卵・・・2個
□塩・コショウ・・・少々
□マヨネーズ・・・大1
□粉チーズ・・・大1
1)かぼちゃを細切りにし、バターをひいたフライパンでやわらかくなるまで炒め、粗熱をとる
※電子レンジでもOK
2)卵に塩・コショウ・マヨネーズ・粉チーズを混ぜ、冷めたかぼちゃを入れて、フライパンで焼いていく。蓋をして、弱火で両面3分ほど。
3)切り分けて、ケチャップをつけながら食べましょう。
よかったら応援してくださいね。
mokumokuの子育てやグルメなどのブログは
http://blog.goo.ne.jp/mokumoku_note
卵液には砂糖は入れていないのに、かぼちゃの甘みがホンワリ。マヨネーズと粉チーズでコクもあって、子供はパクパク食べました。
□かぼちゃ・・・1/8個くらい
□卵・・・2個
□塩・コショウ・・・少々
□マヨネーズ・・・大1
□粉チーズ・・・大1
1)かぼちゃを細切りにし、バターをひいたフライパンでやわらかくなるまで炒め、粗熱をとる
※電子レンジでもOK
2)卵に塩・コショウ・マヨネーズ・粉チーズを混ぜ、冷めたかぼちゃを入れて、フライパンで焼いていく。蓋をして、弱火で両面3分ほど。
3)切り分けて、ケチャップをつけながら食べましょう。
よかったら応援してくださいね。
mokumokuの子育てやグルメなどのブログは
http://blog.goo.ne.jp/mokumoku_note