米なすの肉みそ田楽
![$mokumoku's recipe](https://stat.ameba.jp/user_images/20101027/12/mokumoku-recipe/20/4f/j/o0604045410824313194.jpg?caw=800)
米なすの肉みそ田楽
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10635.gif)
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10646.gif)
□米なす・・・2個
□鶏ひき肉・・・100g
A
□みそ・・・大1
□酒・・・大1
□砂糖・・・大1
すりゴマ・・・適量
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10629.gif)
![蝶々](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/10640.gif)
1)米なすは縞模様に皮を剥き、1.5せんちの厚さに切り、水につけてアクをとる。裏表に格子状に各紙包丁を入れておく。
2)鶏ひき肉をフライパンで炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
3)フライパンになすを入れ、裏表3分程度、ふたをして焼く。
4)なすに肉みそを乗せてすりゴマをかけ、オーブントースターで5分程度焼く
よかったら応援してくださいね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1321_1.gif)
mokumokuの子育てやグルメなどのブログは
http://blog.goo.ne.jp/mokumoku_note