米なすの肉みそ田楽 | mokumoku's recipe

米なすの肉みそ田楽

$mokumoku's recipe

なすの肉みそ田楽

蝶々材料蝶々

□米なす・・・2個
□鶏ひき肉・・・100g
A
□みそ・・・大1
□酒・・・大1
□砂糖・・・大1

すりゴマ・・・適量

蝶々作り方蝶々

1)米なすは縞模様に皮を剥き、1.5せんちの厚さに切り、水につけてアクをとる。裏表に格子状に各紙包丁を入れておく。
2)鶏ひき肉をフライパンで炒め、火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
3)フライパンになすを入れ、裏表3分程度、ふたをして焼く。
4)なすに肉みそを乗せてすりゴマをかけ、オーブントースターで5分程度焼く



よかったら応援してくださいね。

人気ブログランキングへ

mokumokuの子育てやグルメなどのブログは
http://blog.goo.ne.jp/mokumoku_note