ニンジンとチーズのパウンドケーキ | mokumoku's recipe

ニンジンとチーズのパウンドケーキ

パパが仕事だったので、妊娠中の私は息子を外に遊びに連れて行けないため、
おやつ作りを一緒にやったりしているのですが、この日はパウンドケーキを。

でも冷蔵庫を見たら、牛乳がない・・・。

ニンジンをすって、汁も入れればいいかな?と結構、適当に作りましたが、
美味しくできました。


mokumoku's recipe

*材料*
ホットケーキミックス・・・150グラム
卵・・・2個
無塩バター(マーガリン)・・・80グラム
砂糖・・・80グラム
ニンジン・・・1本
チーズ・・・3切れ分


*作り方*
1.バターを常温にし、砂糖を加えてヘラで混ぜ合わせたら、といた卵を少しずつ加えて
混ぜる。
2.ホットケーキミックスを加え、すりおろしたニンジンを汁ごと加えて混ぜる
3.5㎜角に切ったチーズをざっくりと混ぜて、パウンドケーキの型に入れて、
180℃に温めておいたオーブンで20分ほど焼く。
4.串を刺してみて、ついてくるようだったら、さらに焼く。


レシピブログに参加しています。よかったら応援してくださいね。


mokumokuの子育てやグルメなどのブログは
http://blog.goo.ne.jp/mokumoku_note