豚しゃぶ生春巻き | mokumoku's recipe

豚しゃぶ生春巻き

$mokumoku's recipe


<主人のおつまみ用に作った生春巻き。先日、中身を鶏肉と青じそで作ったところ好評だったので、少しアレンジして作りました。子供は食べようとはしませんでしたが・・・べーっだ!

*材料(春巻き6本分)*
 ●しゃぶしゃぶ用お肉 6枚
 ●きゅうり 1/2本
 ●かいわれ 1/2袋
 ●ライスペーパー 6枚
 ●梅干し
 ●コチュジャン


*作り方*
1.しゃぶしゃぶ用のお肉をお湯で火を通し、ざるにあけておく。
2.キュウリは細切りにし、かいわれを洗っておく。梅干しは種を取り、包丁で細かく刻んでピューレ状
 にしておく。
3.ライスペーパーを水に濡らし、やわらかくする
4.ライスペーパーに梅干しピューレ(もしくはコチュジャン)、お肉、きゅうり、かいわれを乗せて、
 巻いていく。
5.半分に切って盛りつければ出来上がり!


水で柔らかくしたライスペーパーは重ねておくと、くっついてしまうので注意してくださいね。

レシピブログに参加しています。よかったら応援してください。